加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+用歌曲慢慢的哄睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+用歌曲慢慢的哄睡

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9067
楼主

对于文文小时候,真是头疼的要命,因为他是一个特别难以入睡的孩子,每天哄睡就是一件非常操心的事情,他不像别的孩子一到时间就要入睡了,而他却不是的,精神十足,可是我们却能够看出来他的眼睛已经睁不开,但是却不愿意睡觉,如果强制让他睡的话,那么只会吵睡,哭闹半天,所以每次都需要慢慢的哄才好。

对于如何哄孩子入睡,我们也是用尽办法,首先第一步就是需要足够的安静,如果有吵闹声他就不愿意睡觉了,或者开着电视那就根本不可能入睡了,第二就是需要轻轻的拍他,最后再唱一首摇篮曲就差不多搞定了,我唱给孩子的歌实际上并不是摇篮曲,而只是一首非常抒情的歌曲而已,我觉得孩子只要孩子愿意入睡就好了,至少什么歌并不是那么重要,而且我也换过不少的歌,只有二首歌是孩子特别喜欢的,一首就是轻轻我的宝贝,每次在床上的时候,我唱起这首歌的时候,他就会安静下来,不像平时那样不愿意在床上,因为他知道我让他在床上的原因,愿意倾听就代表着可以接受这种入睡方式。

另外一首歌就是两只黄鹂鸟,前面的比较舒缓,而这首歌却比较欢快,可是孩子也特别喜欢,不过这都是在他很小的时候,现在早已经不需要听歌入睡了,白天只要玩的尽兴,晚上一碰床就会睡着的,不过我还是喜欢在他上床的时候,读一段小故事给他听,因为亲子阅读也是非常有用的,而且也是孩子很喜欢的,孩子会重复我说的话语,而且有时会说出我根本想像不出来的语句呢,这应该都是绘本的功劳,读书也是入睡的一种方法,孩子可以躲在妈妈的怀里,安安静静的听妈妈读故事,然后轻轻的闭上眼睛,在梦中回想着故事的情节,肯定是非常有意思的。

宝贝入睡的时候,实际上是最可爱的时候,虽然会有一些小脾气但是睡着了却是非常的可爱,那萌萌的小脸蛋、红红的小嘴唇,需要我们的只是慢下脚步轻轻的哄他们就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:16 活动奖励
沙发
我们小时候也是唱歌给他听。
板凳
回复 2# 润润妈妈

这样会安静一些
小孩子都喜欢唱歌,听到有人唱歌也会安心一些
我家也挺喜欢的
其实这种方式挺好的呢。
哈哈我也给宝宝唱两只黄鹂鸟,感觉这歌特欢快
回复 4# 小小菲儿

是的,可以引起注意力
回复 5# 七叶草