加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 别人打孩子,我会教他还手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别人打孩子,我会教他还手

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12134
楼主
我们家孩子因为是老人帮忙在带,所以到户外活动的时间比较有限,孩子还不太会和小朋友相处,可以说在玩的时候遇到别的孩子推挤或者是可能会受伤的时候,不知道保护自己。

前不久,我妈带孩子去超市内的游乐场玩,那天人不多,孩子玩得比较自在。当玩跳跳床的时候,有个比他大的男孩子故意挑逗,他在跳床上猛跳几下,我们家孩子因为平衡没掌握好,一下就摔倒了,结果那个男孩还不罢休,继续跳,自己也倒在跳跳床上,还故意压向我们家孩子。压就压吧,小孩子之前有肢体接触也是很正常的,但是,那个男孩的手还顺势向孩子的左脸就是一抓!

我妈当时都吓出一身冷汗,生怕孩子的脸被抓破!大声呵斥那个小男孩,但是那个孩子根本就不怕,嘻皮笑脸地跑走了,孩子的妈妈在一旁只是让孩子道歉,也没做出什么别的举动!她还补充道,“我们家孩子已经见过指甲了,应该不会伤着……”

我妈不禁仔细检查孩子的小脸,问他有没感觉很痛,他摸了摸自己的脸,居然还冒出一句“这边的脸没抓……”

这段经历是我回家后,我妈描述的,我听完后简直要崩溃了。让我顿时想到圣经上的一段话,“遇到恶人的时候,不要争辩,当别人打你左脸的时候,把右脸也伸过去”,但是这种思想我可从来没有教育过孩子哦,你这是大度仁慈,还是有点是非不分呀?

我决定锻炼一下孩子,就推了他一下,告诉他“当有人不怀好意,推你或者欺负你的时候 ,不要怕,你可以反击!”虽然我告诉他可以这么做,并示意,他来推我,但是他扭捏着,不愿意推我。感觉除了教孩子和小朋友和睦相处以外,还必须教孩子在受欺负时果断还手,这都是处理人际关系的必备技能!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教育孩子面对别人欺负自己要不要还手真是两难的问题,但是我们也不不希望看到孩子老是让人欺负呀!在保护自己的前提下,该还手还是要还手!
板凳
回复 2# 昕彤妈

昕彤妈说出了妈妈们的心声,我们教育孩子不要欺负别人,但是自己在遭遇欺负后是可以还手的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-02-22 10:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
适当的还手还是有必要的
评分记录
的确要教会孩子还手,不然太被动了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
对啊,我觉得也是,虽然我不赞成教孩子打架,但必要的自我保护和面对其他孩子的挑衅还是要保护自己的。
个性签名
我们应该教会孩子学会自我保护,不主动打人,但也不能被人打。
是啊!不能一味受气,该还手还手
回复 #小淘气妈咪

嗯,让孩子知道受欺负是可以还击的
不能欺负人,也不能受欺负
还手也是需要有能力的
回复 10# 淡淡的影子

对的,首先是不欺负别人,其次是不能被欺负
回复 11# diandianxuhan

是呀,这种能力的培养也很重要
回复 #淡淡的影子

嗯,可以还手!!
教导孩子人不犯我我不犯人