加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 爱鱼,在生态养鱼中发现更美的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱鱼,在生态养鱼中发现更美的世界

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1843
楼主

Aric是个爱鱼小达人,其实这完全是被妈妈强迫性的必选而已。他喜欢所有的小动物,除了爬行动物和昆虫以外。像小狗啊、小猫什么的都是他很喜欢的小动物,曾经Aric养过小兔子、小鸡,但是因为这些动物的味道都特别的重,因此很快被送走,Aric虽然喜欢也只能放在心里。而当有一天姥爷说要送给Aric小鱼的时候,小家伙又激动了起来,但是很乖巧的先看看妈妈,妈妈答应了才能养。看到孩子渴望的眼神,我同意了,Aric高兴的迎接了几十条小鱼到了家中。

这么久了,家里依然还在养着鱼,但是鱼也有优胜劣汰,现在整个的换了一批,全部换成了蓝曼龙鱼和黄曼龙鱼。平时Aric会给小鱼们喂喂鱼食,偶尔和爸爸一起清理一下鱼缸和净水器,小鱼们的生活很是滋润,这让Aric对养鱼更是充满了热情。今天我们在外吃过了饭,顺便逛商场的时候Aric看到了更加漂亮,更加丰富的鱼的世界,瞬间被吸引,拉着同样喜欢鱼的爸爸一起去看鱼,后来才得知,人家卖的是鱼缸和那生态养鱼的环境,而不是这些色彩斑斓的鱼儿。

看到了熟悉的鱼儿,爸爸让Aric一一指出,Aric高兴的指着,这个是红绿灯,那个是彩裙,还有斑马呢。于是我在思考,不如经常买些鱼回来,因为我发现孩子只有在养鱼的过程中,才会真实的去认识它们,并且了解它们的习性和特点。Aric喜欢这样养鱼的环境,看起来干净而又纯粹,爸爸也是。爸爸询问这是如何生态养鱼,在这样的环境中如何喂鱼还能保持这样的干净。父子俩听得囧囧有神,我慢慢的去看别的鱼和鱼缸,被那近万和上万的价格吓了一跳,果然养鱼也不是个粗糙活啊!

后来父子俩窃窃私语了许久,决定回家改造鱼缸,也要打造一个生态养鱼的环境。我们没有的东西,网上有啊,只要想去做,怎么也能弄出来自己喜欢的样子。听着父子俩那类似奋斗的样子,我也不禁莞尔一笑,果然有什么样的爸爸就有什么样的儿子,父子俩一个模样。不过能够把家里的鱼缸重新整治一番,我也是极力赞同的,毕竟都是让家里看起来更美好而已。恋恋不舍的回家了,想到那美丽的鱼儿们,心里也特别的舒服和开心,下次争取也让家里的鱼儿们有着这样好的生活环境吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-02-18 17:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇,还有水母啊,我喜欢。
板凳
亲是不是单反随身带啊?照片清晰度很高
亲是不是单反随身带啊?照片清晰度很高
WYH_0411 发表于 2016-02-19 16:44
偷笑 这次是的,正好吃饭逛创意集市,所以带了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》