加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2016年的第一场雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2016年的第一场雪

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3010
楼主

在我们这边下雪是很不常见的,因为温度一直不算是超级低,对于孩子来说,想看到雪花真是太难了,去年的时候下了一场早,可是早上醒来的时候都已经化了,孩子是很失望的,昨天下午的四五点钟,天空突然飘起了雪花,而且是大片大片的雪花,也就是这一场雪的到来,让教育局发布了一条消息,那就是所有中小学校全部停课,因为温度太低了,这是合肥近四十年来最冷的时候,以前都没有过呢,看天气预报上面说最低的都有零下十几度,我的天呀,这是南方吗,我怎么像是在北方呀,可是却是真实的,下班的时候,看到大片雪花飘落,就会忍不住用手机拍了下来,因为太喜欢雪了,最主要看到雪太难了。

看没一会儿,地上就已经结了一层雪花了,把路面上都染白了,在夜晚的灯光照射下还能够看到雪花正在飘呢,只不过雪花太细太小的,所以拍的不明显而已,这雪花虽然很细很密,但是地面却很快就白掉了,这算是年前的最后一场雪吗,不知道呢,反正孩子能够看到雪那肯定是超级开心的,只不过晚上实在是太冷了,没有带孩子出来看一看,孩子只能够在窗外看看雪花飘落了,从家里看向窗外也是很明显的呢,因为雪花飘落的非常的快,孩子非常的开心,他是很想堆雪人的,只不过不知道能不能够实现而已。

拍的细一点就能够看到树枝上面的雪非常的多吧,这才几个小时的时间就已经这么多雪呢,雪白白的,非常的晶亮真是好看,虽然比不上北方的那种的大雪,在我们这边能下这场雪已经很不容易了,不然的话,孩子都有可能忘了雪是什么样子了,在雪中散步也是很不错的呢,毕竟下雪不冷化雪冷,所以当天的天气并不是超级冷,不过雪一落到树枝上,就冻住了。

这场雪下的非常的及时,可惜只下了一晚上,早上起来的时候,雪又化了,对于孩子来说还是比较失望的,因为孩子很期待早上可以堆雪人,不知道晚上会不会继续下雪呢,雪来的猛烈一些吧,孩子已经放假了,让孩子堆堆雪人是多么好的一件事呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们今天也下了雪,停了
板凳
雪下的不小
回复 2# 可欣妈

我们也停了
回复 4# 七叶草

我们的雪好短啊偷笑
哇,可以看雪了啊,真不错。
今天雪下得很大
个性签名
回复 6# 有城

最喜欢雪了
回复 7# 天蝎蝴蝶

我们下的也挺大的
我们这里大雪哦
我们这里也是下了点小学呢
回复 10# 小淘气妈咪

我们现在是大雪了
回复 11# 帅小虎

看来都在下雪
很漂亮的雪,我们这里今年下了两次了
我们就下了一点点
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请