加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【夏日清凉好去处】+洛阳白云山游记+家有帅帅虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日清凉好去处】+洛阳白云山游记+家有帅帅虎

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10261
楼主

我是懒人,最讨厌旅游了,特别是爬山。不过,单位组织去白云山我是不加思索,一反常态,和同事报名在同一批。事实证明报名去是对的,现在事隔好几年,每次看到我在洛阳白云山拍的照片,心里美美的,回味无穷啊!一是那里景好,二是照片拿回来大伙都说像是户外写真。

先来张我认为我在洛阳白云山最臭美的PP

我在翻唱网的朋友们都说这张有点像徐静蕾

P1010216_副本

洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家AAAA级旅游景区、中国十佳休闲胜地。
景区总面积168平方公路,现已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼(小黄山)、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷无大休闲区。
白云山景区地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一山,为中原独有,堪称“中原山水大观”之绝品。

白云山地处暖温带与北亚热带过渡地带,平均海拔1800米,夏季最高气温不超过26℃,动植物资源十分丰富。据调查,有动物204种,植物1991种,森林覆盖率达95%以上,被专家学者誉为“自然博物馆”。
境内海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。

河南洛阳白云山景点_洛阳白云山_九龙瀑布观光区
    白河为长江支源,发源于玉皇顶,园内流域面积18平方公里,水源丰富,终年不断,长期冲刷形成了千资百态的多级瀑布和深潭。洛阳白云山景区景点主要有石鹰、鳄鱼戏水、金龟晒盖、黑龙潭、野生牡丹园、白龙撞、青龙瀑布、九龙瀑布等。

此外,古冰川作用的遗产“冰臼”——黄龙井、盘龙潭、珍珠潭,可以使您领略和亲身体验到自然界的奥妙。洛阳白云山景区水源丰富,水姿百态,数十处瀑潭景观让人流连忘返。其中有以白龙瀑布、九龙瀑布著名。

潭,因水呈黑色,状如游龙而得名。落差不过10米,却深不可测。

井、盘龙潭位于黑龙潭下游,井潭之间,有一高30米的石幢,幢顶为井,幢下双潭。黄龙井的直径不过几米,水呈黄色,深不见底,出幢为瀑,飞扬入潭;盘龙潭犹如并排双瓮,瓮高20米,瓮壁光滑如玉,游人至此,水花四溅,轰鸣震耳,凉气袭人。

潭,一条涓涓细流,柔若一匹丝绸,却以神奇之力,把花岗岩石雕成九曲六珠,故名珍珠潭。当水下落时,形成一潭池,从前常有猛虎休浴,故又名浴虎池。

撞,又称千尺崖,把高、陡、险、峻、奇融为一体。有首民谣唱道:“千尺崖,千尺绝,鹞鹰飞不过,神仙过不来。”

这千尺绝壁上,1992年冬,人工开出一条长800米的洞天栈道,游客过栈道,进岩洞,曲曲折折,不胜迷离。站在栈道的观景台上,上面是悬崖峭壁,下面是无底深渊,眺望远处的林海瀑布,人间美景尽收眼底。游客险中得乐,赞叹不已。

尺崖左侧高险处,一条白龙凌空而下,名曰白龙瀑布,瀑布落差60多米,甚为壮观。

瀑布高123米,石壁上天然形成九条龙身岩纹,形似九条巨龙,故得名。若逢丽日照射,瀑布现出道道彩虹,人站瀑布前,彩虹缠身,人走虹移,步步紧跟,如此幻景,为世上奇观。此外还有青龙瀑布、龙女梳妆镜、龙泉瀑布、仙女浴池等景观。

白云山众多景点中,我最喜欢 九龙瀑布

晒晒我在九龙瀑布拍的照片

九龙瀑布

洛阳

来个睡罗汉图

我是睡罗汉

九龙瀑布还可以划桨哦!三元一划,不限时间。划桨的时候那收钱的老头一个劲儿吵我划得姿势不对,我才懒得理他,只管划我的。虽然那时候很热,但是在瀑布下好凉快啊!真像一直在这里呆着,天天划着浆,真是人间仙境。

划船

路上的风景都是那么迷人,我和同事又停下脚步,拍了,美美的PP。

还是以前好看啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 12:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 12:50 活动奖励
沙发
  坐个沙发,家里电脑总死机 边发边休息 找找灵感!待续
板凳
真的有点像徐静蕾哦
很美的地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这地方好美的呀
回复 5# 小小菲儿

白云山真的很美,我都不知道我的家乡还有这么美的地方
花痴 收工,就写到这里吧
很不错的地方哦
个性签名
好地方啊,瀑布真漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 9# 我爱珠珠

偷笑 是啊 瀑布就是美
真爽,一样的日子,差距咋这么大呢
有山有水,真是人间仙境
个性签名
景美人也美呀!
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
真的好美,生活在平原,太羡慕有山有水的地方了
回复 14# 小猪宝阿伦

好想生活在有山有水的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》