加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《月亮的味道》:坚持就能够着月亮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮的味道》:坚持就能够着月亮

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:18697
楼主
昨天晚上和宝宝一起阅读了《月亮的味道》,这本书的质地看起来很特别,用了凹凸不平肌理般的纸张,让画面更有立体感,也仿佛、仿佛那个月亮象一个薄饼,真得是有味道似的。

宝宝还不断模仿小动物们伸长脖子和腿的来装作要够月亮呢~

我们母子俩在床上玩得可真开心呢,这让宝宝对窗外不太圆的月亮产生了更浓厚的兴趣,似乎他也想去够月亮啦。

月亮,是什么味道呢?是甜的还是咸的?真想尝一小口啊!

夜里,动物们望着月亮,总是这么想。可是呢,不管怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,也够不着月亮。  

有一天,一只小海龟决心去摸一摸月亮。爬到山顶,月亮近多了。

可是,小海龟还是够不着。海龟叫来了大象。“大象,你到我背上来,说不定我们够得到呢!”

月亮想:“这是在和我玩游戏吧!”大象的鼻子往上一伸,月亮轻轻地往上一跳。  

大象够不着,它叫来了长颈鹿。

然后长颈鹿叫来了斑马,

斑马叫来了狮子,

狮子叫来了狐狸,

狐狸叫来了猴子,

还是够不着啊~

猴子叫来了老鼠。

月亮看着老鼠,心想:“这么个小不点儿,肯定捉不到我的。”

月亮已经玩累了,这回它没有动。想不到,“咔嚓!” 老鼠咬下一片月亮。

它给动物们都分了一口月亮,大家都觉得,这是它们吃过的最好吃的东西。  

一条小鱼看着这一切,怎么也闹不明白:“为什么它们要那么费力,到高高的天上去摘月亮?这不是还有一个嘛,喏,就在水里,在我旁边呀。”

读后心得:

不说别的,就单看这书的题目“月亮的味道”就足以使孩子们的小脑袋中产生无数的小问号:月亮可以吃吗?是软的,还是脆的?它是什么味道的?是甜的,还是咸的?

这样饱含智慧的标题不但勾起了宝宝的食欲,而且也吊足了宝宝的阅读兴趣呢。

还有最后小鱼的提问让孩子的疑问又多了,为什么在水里这么好够着非要去够天上的呢?

总之这是一本非常好的书,孩子们可以学会分享和团队合作的重要性。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书,画面就很吸引人哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
月亮很像一张饼哦
题目很吸引小朋友,看完后让孩子学会合作与分享。
很不错的书,大家要相互合作,相互帮助,有好东西要分享
个性签名
我家也有这本书
个性签名
非常棒的书呀
想起来猴子捞月
我们家也有的,下次也写个读书心得
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-07-29 17:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

好好地利用这些资源

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请