加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 分享好书《侦探狗威廉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6779
楼主

宝贝最喜欢读冒险、侦探类的小说,这类书籍能够极大限度的激发孩子们的想象力,锻炼思维的缜密性、细心观察能力和逻辑推理能力,《侦探狗威廉》正好满足了孩子的阅读胃口,是拿得起就放不下的好书!

我们得到的是《南非草原上的偷猎者》,共113页,32开,装订精美牢固,排版合理美观,纸张厚实光滑,黑白插图简洁生动,符合儿童的审美情趣,儿子很是喜欢。这是一本以小男孩儿亚历克斯和威廉狗为主人公,以和一群偷猎犀牛的犯罪分子斗智斗勇为故事情节,融合了科学百科知识、冒险侦探等元素的儿童科学探险故事书。儿子跟随着亚历克斯和威廉狗开始了一段与南非草原上的偷猎者对话的经历,让儿子身临其境,久久回味其中!

儿子也对威廉狗的勇敢、坚强、聪慧、坚毅所深深折服。男孩子就该从小爱上这样的探险故事,从小培养勇猛善战、勇往直前、敢于担当的品格,为今后的成长之路奠定基础!

读罢此书,我总结出以下几大看点,现和各位爸妈一起分享:

1. 将百科知识和探险故事完美结合,这本书融合了科普书、故事书、探险书的特点,既能用吸引人的丰富故事情节引起孩子们的阅读兴趣,又能普及科普知识,还能用惊心动魄的探险来拓展孩子们的无限想象力,深深地吸引了孩子,是不可多得的好书,适合小学生自主阅读及学习。

2.作者对儿童心理把握得十分细腻到位,对情节结构进行精心设计,善于渲染气氛,故事情节跌宕起伏,故事内容丰富多彩,引人入胜,情节惊险曲折,环环相扣,且充满悬念,逻辑推理十分严密,能够激发孩子对科学的探索,从而增长知识、开阔视野,让孩子们难以释卷,并在阅读中拓宽思路。

3. 孩子有机会接触到南非草原特有的动物:草原之王狮子、勇敢的疣猪、凶猛暴戾的鳄鱼、既憨厚又暴躁的河马、是鸟不会飞的鸵鸟等,而且还告诉孩子们保护自然的重要性。地球是一个广阔的大家园,只有处理好人类与所有动物的关系,地球才不会失衡。人类的发展脚步很快,在我们建设美好家园的同时应该给动物们留下生存的空间,要很好地爱护大自然、爱护动物,不能随意胡乱地捕杀动物,保护物种多样性,让动物有一片属于自己的乐土!

4. 语言流畅、文笔生动,还穿插着人生哲理和是非观念,让孩子在读书的过程中获得更多的勇气和力量。

5. 书中涉及到野外生存的话题,让孩子学到了很多野外生存的本领。

值得一提的是,在书的结尾设计了“读者体验阅读大调查”栏目,是说威廉和亚历克斯即将开始下一次冒险,邀请读者小朋友一起到世界各地侦破案件,这是侦探必备的能力训练,儿子看得津津有味,回味无穷也。

这就是情节惊险刺激的儿童探险小说《侦探狗威廉》,推荐给各位爸妈,带着孩子一起来过把瘾吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-01-06 17:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
啊哈,得了个18分大笑
板凳
很不错啊
很棒的书。很棒的书评。
真不错呢,
我家侦探的书攒了一套了
不错啊,这本书很有趣呢。
回复 7# 有城

是啊,一套有四本
回复 5# 哎文

是啊,特别好玩