加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 1月5日是哈尔滨冰雪节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1月5日是哈尔滨冰雪节

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4787
楼主
        每当新年来到的时候,我们都会更新自己的台历,顺便看看这一年的公休假期都有那些,看看五.一,十.一……这样的日子怎样串休,然后或是埋怨一下下,或是惊喜一点点。在我们北国冰城哈尔滨,可能有这样的一天,比较幸福,就是雷打不动的公休日,每年的1月5日,是哈尔滨冰雪节,是属于我们自己的假期,不论这一天是星期几,都会正常放假,真的算得上是最好的福利待遇了!

因为今天是公众假期,所以外地的朋友们记住了,每年这个日子一到,就说明,在哈尔滨的大街小巷,关于冰雪这个词,是真的体会完全了。你不必特意买高价票,只要在大街上一站,就能看到各种漂亮的冰灯。

冰灯是哈尔滨的标志,但并不是只有哈尔滨才有。可是在我们这里,有很多人为冰灯着魔,甚至疯狂。在零下几十度的环境里,原本应该高收入的冰灯艺术家们,其实有好多都不赚钱,甚至免费。每年,各大中小学校都会举办雕刻比赛,兴趣从小培养,也是一种技艺的传承,感觉这个调调,好像是舌尖上的中国一样,我们哈尔滨人,都会制作冰灯,只不过等级差距有点大,哈哈O(∩_∩)O我都是初级的!

一般等到松花江的冰都冻实成了以后,会有一批专业的取冰人,他们拿着古老又专业的工具,在现代化机器的辅助下,将冰从江里割开,拉上岸,装车运向各个目的地。记得小时候,有一部动画片叫《恐龙特级克赛号》,里面的雅典娜吧,就被封在冰块里面了,当时在学校看到巨大的冰块就一直一直盯着里面,看看有没有雅典娜,是不是很天真?

哈尔滨的冬天很冷,但真的很美,晚上的美是说不出来的感觉,因为像梦中的花园,太多变换了,这是用冰块铸就的梦境,让人忍不住驻足欣赏,忘却那片寒意!

由于今晚累的没出门,就没拍到冰灯哦,以后补上!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个节很有名啊,以后有机会一定要去看看
板凳
孩子还小,以后有机会一定去
挺好玩的啊,好大雪啊。
我女儿最想去看雪了,希望有机会去
大中小学校都会举办雕刻比赛,兴趣从小培养!支持,就应该这样!!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

小孩子还真有技术好的呢
回复 #小小菲儿

带宝宝来可要多穿点呀
回复 #有城

今年据说是冷冬
回复 #马上有钱

等孩子大一些的来,有那个冰滑梯
回复 #小Aric的幸福

我最开心的就是休息一天