加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 来罍(léi)街听天津名流茶馆艺术团
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来罍(léi)街听天津名流茶馆艺术团

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2656
楼主

罍街是我们这边最大的一条夜市,好多人对于罍这个字不认识,刚刚开始建立的时候我也不知道这个字呢,后来查了一下百度才知道,原来罍是商周以及春秋战国时期的一种用于盛酒的青铜器,相当于今天的酒坛。合肥人有炸罍子的习惯。有了炸罍子传统风俗、有了莲花夜市交流平台,自然而然就想到了把“莲花夜市”叫“合肥罍街”。罍街是在合肥的宁国南路与水阳江路交口,这里可以夏天最繁华的地方,因为这里对面就是龙虾一条街,到了夏天都会来这里吃龙虾喝啤酒的,听说这里来了有名的天津名流茶馆艺术团,所以我们也来凑热闹看一看。当天这里还有主持人在这里现场抽红包呢,可惜自己运气不好,不然的话抽中一个红包也是好的。

罍街的晚上还是挺冷的,不过这里还是围满了不少人,因为大家都听说过这个艺术团的名气,好像是挺有名的,当然我是不太清楚,主要对这些不太感兴趣呢,晚上这里升起了大大的火焰,从很远处就可以看到,这样也方便大家直接找到目的地,因为这个地方比较大,不然找起来会有些不太方便呢。

天津名流茶馆建于1991年,已经有好多年了,里面的人名都是非常有名的呢,比如骆玉笙、马三立,我想大家应该都知道的吧,现在的相声已经越来越少了,以前的春晚还是有挺多相声的,现在都被小品替代了,我是很喜欢听相声的,我觉得相声就是完全靠嘴皮子,而不是一些物品来装饰,这可需要很大的功底呢,而且我很喜欢天津的地方名,很搞笑很有意思,只不过身边没有天津当地人,不然的话,真想让他们教我说一说天津话呢。上台表演的演名我是不太知道是谁的,不过讲的非常好,逗乐了台下的我们,只不过孩子好像不喜欢,大概是还没有到年龄吧,他们没有完全听懂在说什么。

第一次近距离的听相声,感觉真是很不错呀,也觉得他们真的很厉害,那嘴皮子真是让我羡慕不已,动作也非常的到位,我感觉如果把爸妈带来的话,会更好一些,毕竟现在的年轻人已经很少有人喜欢听相声了,但是老人还是很喜欢的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-01-04 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的,那个我也不认识,能不能用拼音标注一下,大家都认识一下
个性签名
板凳
第一个字是挺复杂的
回复 2# 罐罐妈

好像有人帮我标注了调皮
我算是学会了一个字呢,如果不是拼音真是不会读呢
评分记录
回复 5# qianqian0901

我第一次的时候也不知道呢
我也是第一次见到这个字,好热闹啊
回复 7# 小Aric的幸福

都来学习一下