加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2015印记:9月,遇见美丽的厦门!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2015印记:9月,遇见美丽的厦门!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3221
楼主

厦门之旅,其实是出差之外的额外收获。很早以前就知道九月要出差了,提前得知地点是成都、杭州或者厦门。这里面我期待的是厦门,成都是美食之旅,杭州是浪漫之旅,最好都是和家人同去,唯独厦门的小资情调可以独自慢慢欣赏。当我得知出差的地点是厦门的时候,难掩内心的激动啊!九月的厦门,我坐了三十多个小时的卧铺,终于看到了跨海大桥,终于到了厦门岛。有生以来坐过的时间最长的一次火车,烦躁、郁闷,在我看到海的一刹那,激动的都忘记了!这个铁路直通岛上,终点站厦门到了。

紧张的工作之余,我们抽了一天的时间来认识厦门。今天的行程是南普陀,厦大,胡里山炮台,鼓浪屿,解放路步行街。安排的满满的,我们希望可以最大限度的去了解厦门,也不枉我们这三十多个小时的火车。

早饭吃了兰州拉面,南方的早餐还是吃不惯。为了节省时间,从酒店打车到南普陀,沿着海边的公路,听着海浪拍打礁石的声音,我还没有欣赏够就已经要到了。南普陀的香火很旺,游客不需要自己买香烛,寺庙有发放的。这样很好,免得商家互相竞争,坑蒙外地游客,少了很多商业气息,反而觉得南普陀的慈悲气息更浓了。领了香火,拜了拜。看了寺外的放生池,以及远处的双子塔,往寺里走去。到处都有志愿者,不管你有什么问题都可以帮你解决。还有人义务讲解南普陀的历史及典故,真的是不虚此行。同事们要上山上看看海景,我没有同行,我的鞋子不太舒服,还是尽量保持体力吧!

QQ截图20160101134616QQ截图20160101134636QQ截图20160101134656QQ截图20160101134714

等着同事们下来,我们前往下一站厦大。可惜,九月底的厦大是封闭的。大学生军训期间是谢绝游客来访的,无缘厦大,只好前往下一站胡里山炮台。本来从厦大进去,从白城校区那个校门出来就是胡里山炮台了,可惜行程被打乱,只好再次寻找公交车前往。在公交车站,我买了一双拖鞋和一个遮阳帽。在厦门,这两样是必备的!

QQ截图20160101134741QQ截图20160101134804

其实我对胡里山炮台知之甚少,但是同行的两个男士倒是非常感兴趣。一起出差,总不能减了别人的兴致,那就一起前往吧!这里到处都是大炮,在我看来都差不多,但是据说年代和炮弹的直径差别很大。额,这难道是因为大家的性别不同吗?我真的是觉得都差不多。最重头戏的是那个克虏伯大炮,看着就觉得机构复杂,重50吨,炮轮规道直径7.36米,炮高4.6米,宽5.29米,可360度旋转,有效射程19760米,是“世界上现仍保存在原址上最古老和最大的十九世纪海岸炮”,被列入《2000大世界吉尼斯记录大全》。如果家里有男孩子一定要来这里看一看。

QQ截图20160101134831QQ截图20160101134855QQ截图20160101135014

乘公交车到轮渡,前往下一站鼓浪屿。我们不知道怎么在网上买票,就随便买了,一张票50元,据说还有几块钱的票,但是我没有找到。有自动的售票机,拿身份证扫一下,付款可以刷卡或者现金,很方便。大概是二十分钟就到了鼓浪屿的内墺厝码头。出了码头,沿路是热带植物,旁边就是沙滩。我们没有乘坐电瓶车环岛游,打算步行看一下岛内风光。沿途看了很多热点的植物,经过了步行街,最终走到了日光岩。因为人太多,我们放弃了,直接去了郑成功纪念馆。我休息了一会儿,男士们尽情浏览,半个小时结束。因为怕走的时候码头人多,我们直接去排队,准备离岛。

QQ截图20160101135156QQ截图20160101135227

晚上本来计划去解放路的步行街吃海鲜和小吃的,但是走的太累了。第二天还有工作,算了,小吃就等到返程那天再去吃吧!从轮渡码头出来直接坐了公交回酒店,倒也挺方便。在酒店附近吃了晚饭,回去休息了。厦门一日游圆满结束,期待下一次的深度厦门游,我想带着孩子一起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
很棒的旅游体验啊。
板凳
回复 2# 添添妈

时间太赶了,没有办法,走马观花
个性签名

与宝贝一起成长!
没有去过呢,亲好高啊
回复 4# 可欣妈

厦门值得一去!我确实比较高呢!嘻嘻
个性签名

与宝贝一起成长!
厦门真的很好玩呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-01-01 17:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 润润妈妈

对哦!你去过的。可惜我没有去土楼,有时间再去
个性签名

与宝贝一起成长!
很美的一个地方呀,有机会也要去看看
回复 #小小菲儿

一定要去一次!
回复 #小小菲儿

真心不错!比厦门和青岛好玩!
厦门也是我想去的地方
回复 11# 七叶草

喜欢厦门的慢节奏,下次去带着孩子!
个性签名

与宝贝一起成长!
厦门很漂亮啊,亲真苗条
回复 13# 小Aric的幸福

我喜欢的土楼没有时间去,可惜了
个性签名

与宝贝一起成长!
出差旅游两不误啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》