加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 恐高的我第一次坐缆车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恐高的我第一次坐缆车

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:11763
楼主

第一次坐缆车是在昆明的西山顶上,那一次本来没有打算坐缆车的,老公看到缆车的时候硬是想要去坐一下。另外,西山这一带风景区,西山是在滇池旁边的,从西山如果要去民族乡的话,因为隔着一个滇池,需要坐1个多小时的公交车才能到呢。但是我们还可以坐山上的这个缆车,这个缆车是跨越滇池的,缆车的另外一端就是民族乡了。那天比较晚了,只是想要过去看一眼民族乡,坐公交车的话时间不够而且麻烦得很,我们也想尝试一下滇池上面坐缆车的感受。

说走就走,老公立马就去买了票,那天坐缆车的人特别的多,一开始的时候还以为我可以和老公单独坐一辆缆车呢,因为人太多了估计是不行了。最后我们是跟一个三口之家一起坐了同一辆缆车,他们进去以后就占了位置,我跟老公分别坐在了对面。车子还没有动呢,我就觉得有点怕怕的,老公不坐在旁边好像没了依靠一样,我紧紧地拽着缆车的栏杆。

等缆车向下滑行的时候,天哪,太恐怖了,一开始还没有到滇池的中间,只是在山上下滑,看到吊在半空中的我们,鸡皮疙瘩都起来了。本来还打算拍照的,结果我连眼睛都不敢睁开,跟我们一起坐车的那几个见我那么害怕,还安慰我说没事呢。最后让跟老公换了位置,老公坐在了我的旁边,我立刻紧紧抓着他,这才慢慢的睁开眼睛来了。

等我看向窗外的时候,缆车已经到了滇池的中间,这个时候缆车的高度已经降到了最低,离水平面也很近了,我也慢慢地镇定下来了。那天正好下了一些小雨,远远的望去,天空也是灰蒙蒙的一片,看起来特别的萧条,缆车外沿的玻璃上还有星星点点的水珠呢。滇池中间的水比较清澈,旁边一点的可能还是会有一些污染,而且绿藻比较多,显得有些绿油油的,很浑浊。还没看够就已经到了终点了,只能意犹未尽的下了缆车呢,这一次缆车还是比较有趣的,就是可惜了前半段因为害怕没能睁开眼睛看看风景了。

后来经常去爬白云山,白云山也是有索道的,不过从山顶往下看,看到那个索道就真的比较惊险和陡峭了,那么多次我一次也没敢坐过,而且这里的索道风景看起来也没有特别好,纯粹是用来代步的吧。有机会还是可以尝试一下,希望到时候不要被吓破胆了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从这么高的地方看下去,心里很害怕的
板凳
我也恐高,但是缆车还是可以接受的
评分记录
我也恐高呢,不过乘坐这个不怕的
我也好怕呀
回复 #哎文

我也是呢
回复 #ttxs

我还是有点怕
回复 #小小菲儿