加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > > 剃了个大口子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

剃了个大口子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6176
楼主
    时间:2011年7月10日上午十时许
    事件:开始给儿子用爷爷的剃须刀剃头发了.
    原因:儿子从生下来到现在共用婴儿理发哭剃过四次头,一次是爷爷剃的,三次是我自己剃的.但是一直头发不好,稀少并且头底的营养明显高于后脑勺和二侧.不知道的都以为我们特意为儿子留的头顶一块的发型.这次打算彻底的剃光了(婴儿理发器,往往只能理短,但是基本上可能设计的原因怕伤到宝头皮,因此理完后总是见不到新茬.所以这次打算尝试一下用刀片理)
    状态:宝宝睡觉后.
    结果,在全家人小心移移的情况下,最后收尾的时候爷爷还是不小心把宝的头皮刮了块皮,就鲜血直流,看着我这个心疼呀.于是就找创可贴,可是一着急家里的平时放创可贴的位置找不到.加上夏天热了为了能透气性好所以决定不用创可贴了.我在一边用纸巾擦着时不时流出来的血,奶奶和爷爷能感觉出来在边上也束手无策,但是也心疼.因为这次是爷爷操刀,所以我想爷爷的愧疚感和自责感比我还要强.老公还还在边上说:"流这么多的血呀?",本来公公心里也不好受,老公这样说更加深了他的自责感.如果我说这话还好,老公这样说了却,公公就把自责转化为生气的口气对老公说"你别说了!"并且公公的口气和语调明显比平时要大好几倍,估计也是他情绪的一种宣泄,因为我相信他比我还心疼,因为是他不小心弄到的.
     后来婆就用家里的芦荟给擦了擦,后来不流血了.但是宝还依然在睡着.
     今天看那层掉了的皮已结夹了,晚几天应该就好了.
     在此提醒一些爸爸妈妈,不要像我这样.给宝理发还是安全第一,不然自己会追悔莫及的.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的要小心点
  • 无解
    无解:哎,心疼呀......
    07-11 13:47
板凳
宝宝头发理短些就可以了,剃光光的不见得好哦.
  • 无解
    无解:我主要是看他头发长的不好,以为剃光光就重新长出来会好呢,没想到呀,没想到.哎
    07-11 14:06
还是婴儿理发器好点
  • 无解
    无解:婴儿理发器安全性比较好.
    07-11 14:06
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可怜的宝宝,希望快点好,要不爷爷每天看了肯定自责的不行
  • 无解
    无解:是的,亲说的太对了,尽管爷爷没说出来但是心里不好受,所以我就劝爷爷没事的.
    07-11 17:36
个性签名
哎哟,可是要小心点,宝宝小虽然整个发型很可爱,但要安全第一,好心疼。
  • 无解
    无解:是的,安全第一.
    07-11 17:37
可怜的宝宝呀
  • 无解
    无解:555555555555555
    07-12 16:51
谢谢亲的提醒,我从来不敢自己给宝宝剪发
  • 无解
    无解:安全第一,要么买婴儿理发器自己理,千万不要自己动手了.
    07-12 16:51

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请