加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 偶遇可爱的鸳鸯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇可爱的鸳鸯

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3868
楼主

以前只是听说鸳鸯都是成双成对的,你绝对不会见到单独存在的鸳鸯鸟,鸳鸯是最恩爱的鸟类,不会以个体出现,肯定都是一对一对的,不过没有真实见到过鸳鸯,还真的希望有机会可以看一看鸳鸯。不仅仅是因为他们的恩爱指数,还因为他们的可爱指数。

上次出去散步晒太阳的时候就有幸见到过一次。散步路过一片草地的时候就看到了一对非常可以的小鸟两只小鸟长得几乎是一模一样,旁边还有一个拿着鸟笼的老伯,一看就知道这鸟是这个老伯的,他很有兴致,应该是带鸟儿出来放风的吧。

这对鸟儿长得一模一样,而且离得非常近,两只爪子抓在草地旁边的铁栅栏上面,很是好看。看到他们一模一样,而且是成双成对出现的,我第一个就是想到了这难道是一对鸳鸯,顿时兴奋极了。如果是真的,这可是我第一次见到鸳鸯呢,结果我的猜想是正确的。老伯告诉我们这的确是一对鸳鸯,这是他家养的鸳鸯,今天天气晴朗,所以带着出来一起晒晒太阳,看来老伯还是有情调的哦。

这对鸳鸯的身体是柠檬黄色的,显得特别的鲜艳,很是鲜活的颜色,看起来特别的漂亮。头部的冠是粉红色的,连着小鸟的下腹部也是淡淡的粉红色,就像女人脸颊上的腮红一样。嘴巴很长而且尖尖弯弯的,一双眼睛炯炯有神的盯着前方的人群。不管是鸟儿的那个部位还是整体,我都觉得分外好看,颜色在太阳光下照耀着,鲜艳美丽,真的是太漂亮了。

这位老伯看我们那么喜欢他们,还特别好人的把鸟儿放到我们手里让我们把玩,大概是因为这是家鸟的缘故,觉得它们特别的听话,在手上也是乖巧得很。而且即使没有绳子拴住它们,它们也不会飞走,而是安安静静的呆在铁栅栏上休息晒太阳。

除了这对鸳鸯,老伯还带出来两只其他品种的鸟,大概是观赏鸽子吧,我不识鸟,叫不出品种,这两只鸟儿也是特别听话的停在栅栏上面,还有好多人再给他们喂食呢。

鸟儿一点也不怕生人,不一会儿功夫就吸引了周边很多人过来围观,大家都好奇又兴奋,争着要看一看他们并且跟他们合影呢。一下子这几只鸟儿就成为小明星了,嘿嘿,要不是老公催我呢,我还一直想陪他们玩儿呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮呦!
板凳
那对鸟儿好有意思
回复 2# 青春染指年华

嗯嗯,是的呢
原来这对就是鸳鸯,我还没有见过鸳鸯呢
回复 5# 冰钰愛玥

我也是第一次
回复 5# 冰钰愛玥

我也是第一次
fanny宝宝 发表于 2015-12-21 22:50
亲爱的让我们长见识了
这是鹦鹉吗?
很漂亮的鸟儿呢 一点儿也不怕人的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
好漂亮的呀
回复 #哎文

是的呢
回复 #淑琬小女

对啊,不怕
回复 #可欣妈

不知道呢
真漂亮,好可爱的小鹦鹉啊
回复 13# fanny宝宝

这几个鸟看着像鹦鹉的,特别是嘴巴和羽毛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》