加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 文化馆里的非遗展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

文化馆里的非遗展

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2454
楼主

这是合肥的非遗园,是一个很值得大家去观看的地方,里面会按照历史和形态对文化进分类,设置了楚汉文化园、千年文房四宝园、佛艺园、大自然玩乐园、中华物产园等子园区。看这进厂的雕塑是不是都很有文化气息,我们去的时候正好人不算太多,所以很庆幸,要是五一或者十一来的话,那肯定是挤爆了,这是一个集旅游、文化、商业、休闲、娱乐等等于一体的地方,所以在这里不用担心任何事情,可以在这里从早上观看到晚上,因为这个地方有些太远了,来一次至少要花上大半天的时间才可以呢。

一进园内,我们就看到了二位美女正在用二胡演奏着,不知道大家知不知道什么叫二胡,我的高中同学就有一位从小练习拉二胡的,虽然二胡的声音非常的低哑,而且独奏也是比较少的,很多人不喜欢,可是这也是一种传统文化,希望能够一直流传下来。

真正的皮影戏大家见过了吗,我之前只见过孩子表演过皮影戏,当时是学习兴趣班的时候,老师让孩子们表演的皮影戏,觉得非常有意思,而这一次我们是看到了真正的皮影戏,皮影戏也叫影子戏或者灯影戏,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影,在蜡烛或燃烧的酒精等光源的照射下用隔亮布进行演戏,而且皮影戏在中国已经有很多年的历史了,从战国时期就有皮影戏的存在,一直流行到现在,在非遗园内我们就看到了真正的皮影戏,和电视上面的感觉完全是不同的,对这些传统艺术有了更深的了解,也很敬佩这些人为了传统艺术努力奉献的人们。

布艺画和吴山铁字都是传统艺术,布艺画是在布中作画,而吴山铁字是首先书写作品或者临摹作品,然后上铁皮、裁剪定型再制作,一系列的工序都是比较复杂的,一幅作品一般都需要经过30多道工序才可以完成。而且上个世纪80年代就已经创建了,一直被誉为中华一绝。

之后我们还看到了模特走秀,看着她们徐徐走来,真是一幅美的画面。在这里真是舍不得离开呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢看模特走秀。
板凳
回复 2# 添添妈

感觉很有意思
还有模特走秀呢,好!
回复 4# ttxs

正好幸运看到
回复 5# 七叶草

我很久没看过现场秀了
看看这个还是蛮好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇 很有中国风的感觉啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-12-21 00:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 帅小虎

挺有意思的
回复 8# 小Aric的幸福

是的呢
浓郁的中国风,喜欢
评分记录
那旗袍真好看,有中国青花的感觉
回复 12# 雪花W

是的呢
回复 11# qianqian0901

里面都是中国风

最新试读试用