加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 宝宝的取名趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的取名趣事

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5658
楼主

宝宝很快就要出生了,我们的名字还一直没有确定下来,每次说起这个我就开始催宝爸,赶紧想个好名字啊,不然宝宝出生以后就没有时间和心思再来好好想名字了呢。

说到起名字,有时候真的是对宝爸哭笑不得,整天是没个正经。本来好好的在想取名字的事情,宝爸就硬是能扯到奇奇怪怪的事情上去了。

其实宝爸还是有用心的去想过宝爸的名字的,记得有一次上班的时候,宝爸还在QQ上截图给我。一本正经的,还用了我们家宝宝的预产期和姓氏在百度上面搜索生辰八字里取名字时最好和最需要忌讳的字,他还在跟我商量来的呢。虽然我不太会去忌讳这些有点封建迷信的事情,不过查查好像也无妨吧,不要太刻意就好了。

这不,昨晚半夜的时候我起来上厕所,他也醒了,突然间就跟我聊起天来。因为昨晚老公不舒服,有点感冒了,所以我们都睡的比较早,他大概睡不着了,起来跟我聊天。我一般就算很困,也会陪着老公聊几句,习惯了,他以前也会这样半夜跟我聊天。我都会陪着他,估计是心里有什么心事睡不着之类的,所以陪他聊会会好一些吧。

他突然间就没头没脑的跟我讲,宝宝(大家不要混淆了,嘿嘿,老公平时都喜欢叫我宝宝),我已经想好我们家宝宝的名字了。女孩的话就叫汪雨虹,小名叫七彩;男孩的话就叫汪天宸,小名再想想。我于是问他为什么要叫雨虹啊,他说好听,小名七彩好牛逼。哈哈,他的逻辑吧。

不过,这才正经的说了几句话不到,他又开始不正常了。跟我说,该去什么名字好呢,要不儿子就叫汪洋大海吧,恩,不对,还是汪洋大盗厉害一点。我白了他一眼,说,如果真要叫汪洋大盗的话,以后同学们都该怎么叫他啊,他说叫小贼啊。那么这个名字还是不好。又问我,汪这个字有四个字的成语除了汪洋大海和汪洋大盗还有哪些啊,我一直也答不上来啊。不过觉得老公还真是太没正经了,不跟他聊了。

这几天真的要好好想想宝宝的名字了,昨晚虽然后来聊的都是没用的,不过宝爸已经有了宝宝名字的想法了,希望早一点取一个好一点的名字啦。嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是全家总动员,都在给小宝想名字
板凳
回复 2# yaya辣妈

嘿嘿,还没定呢
我们家也是伤透脑筋啊
回复 #傻豆小蛋

不知道怎么取
如果是男宝,小名就叫汪洋,简简单单的就好哈。汪洋大海、汪洋大盗,宝爸太幽默了!偷笑一切还得等宝宝生出来了才好取名哈!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 6# 昕彤妈

是啊他好逗
生了再取也行
回复 #寒冰牛牛

怕没时间呢
宝爸好厉害
我们家也一样,现在还没取好
回复 #hyh1531293558

是的啊
回复 #vs1101

嘿嘿,是呢
出生后再起名字