加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 路上偶遇的小白兔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路上偶遇的小白兔

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4728
楼主

小白兔是我最喜欢的一种小动物之一,觉得它特别可爱,萌萌的,而且也不会咬人或者担心它抓伤你。

这是我之前去白云山时在能仁寺时发现的,这只兔子当时就在能仁寺主殿的石柱旁边。以前也经常回去能仁寺,不过这是第一次在这里看到兔子,大概是住在这里的人家养的吧。因为后来发现还不止这一只呢,在里面的小缝隙里和外边的菜地里,还有好几只。

小白兔好像不怕生人似得,即使我走过去了,它也没有要逃出的意思,反而是用一种嫌弃的眼神盯着我,嘿嘿,甚是可爱。我走到它的身边去给它拍照,它也只是端坐在地板上一动不动。不过这样我就只能拍到它的侧身,走得太近又怕真的惊扰到它了,只能这么远远的拍上两张。

我觉得小兔子的四只小爪子特别可爱,小巧玲珑的并拢在一起,偶尔过来抓你一下。小白兔最有特色的应该就是它的耳朵了吧,这只小白兔的耳朵是带点红色的,长长的。不知道这样的长耳朵,它的听力是不是会比一般的动物要好一些呢?

小的时候奶奶家也会养一些这样的兔子,放学以后就特别喜欢去奶奶家里,特别是有时候看到奶奶的的母兔子生出小兔子的时候,小兔子刚出生时是闭着眼睛的,特别的小,看起来也特别的脆弱,给你一种想要保护它的错觉。兔子刚出生的时候是没有那么多毛毛的,光溜溜的身体,其实咋一看去还有一点点恐怖,后面长了毛以后才会慢慢的显现出它的可爱之处。

那时候奶奶家有好多兔子呢,白色灰色花色等等各种类型的兔子都有,偶尔奶奶也会杀一些兔子用来做菜吃,以前的时候还觉得兔子肉挺好吃的。小时候不懂得,估计现在如果要我来吃兔子肉应该会吃不下了吧,那么可爱的小动物用来吃太可惜了一些。

在白云山上我也只是见到一次这只兔子,后来再次爬山的时候还特地去能仁寺找过这只兔子,不过再也没有见到兔子的身影了,不知道是被带走了呢还是已经被吃掉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-12-17 15:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我以前也养了一只,很可爱,看到这只兔子,就想起我家的大白兔。
板凳
很可爱的小兔子。我小时候在同学家亲密接触过。
回复 #添添妈

我很喜欢小白兔
回复 #孤单边缘

嘿嘿,很可爱
我家养过,太臭了,虽然真的很可爱
好可爱的小白兔,小朋友都喜欢
个性签名

很可爱的小白兔呀,我女儿也喜欢
我女儿也喜欢小白兔
我女儿也喜欢小白兔
好漂这的小兔子
其实挺想养一只小兔子的