加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 聂耳纪念馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聂耳纪念馆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3728
楼主

对于聂耳,其实我也不算特别熟悉,不过有一首歌,想必没有人不知道的,那就是我们的国歌了,这首歌就是出自他之手。对于他的其他曲目,我就不得而知了,不过有这样一首永垂青史的歌曲,也已经足够了不是。

本来不是去看聂耳纪念馆的而是去爬西山的,快到山顶的时候有一块平地,一开始只看到有一个很大的雕刻石像。因为不知道西山有哪个名人在或者来过,一开始还不知道是谁呢。不过这个石像非常的大,在这块平地的最高处站立着,还是挺威武的,石像周围是阶梯式的一块平地,种了很多花花草草。在石像后面还有一块用水泥砌成的空地,墙壁上好像还刻有一些图案,看到很多人在空地里观看呢。

处于好奇,我也很快走上了水泥空地,才知道这里原来是一个修建的墓地,墓地的主人原来是聂耳,石壁上是一些相关的图案。中间有一块纪念碑,旁边还摆了很多花花草草的盆栽,显得非常的庄严。

在这块院子的旁边就是聂耳的纪念馆了,管门口写着聂耳纪念馆几个大字。里面东西也不是特别多,大都是聂耳生前的一些东西。比如里面有聂耳生前的遗物,他是一个音乐家,自然是少不了一些乐器。在这里,虽然是遗物,不过我倒是第一次见到了留声机,以前都只是在电视上看到过以前人用的留声机,看起来还挺喜欢的,家里摆上一个这样的留声机觉得还是很美的。还有就是聂耳生前用过的吉他和笛子之类的,这可都是古董了哦,不过看起来都保存的很好呢。

再一个觉得比较珍贵的就是这份聂耳的手稿了。虽然是复印件,大概原来怕被损坏,所以收藏起来了,这次看到是其手稿的复印件,还是觉得很珍贵。不记得这是哪一首曲子了,好像就是我们的国歌吧,没有什么印象了。里面有歌词还有一些五线谱,这应该是这些东西里最珍贵的东西之一了,非常的有纪念意义呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
参观呢纪念馆,很有意义
个性签名

板凳
原来聂耳是你们那里的啊,挺值得去参观的
回复 3# 小Aric的幸福

其实不知道是哪里的,不过在那里看到了
回复 2# diandianxuhan

是啊,碰巧遇上的
是在你家那边啊
回复 #ttxs

出去玩看到的
回复 7# fanny宝宝

哦,我们这边的纪念馆也挺多的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-12-20 06:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说起他,全国人民都知道啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

对啊,那么有名
聂耳是云南玉溪人,这个纪念馆在昆明的西山风景区入口处,雕像也在那里立着
回复 11# 流川静瞳

恩恩是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请