加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 农家创意园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

农家创意园

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2977
楼主

创意园建在白云山的半山腰,入园处的左边有一块大石头,石头上刻了创意两个大字,石头旁边还种了一小片竹子,等我们去的时候竹子开的正是茂盛的时候,葱葱郁郁的,再加上阳光的普遍,很有春天的景象了。入园处的另外一边就是“农家创意园”五个大字了,五个大字被写在簸箕里面,而且这几个字被放在一辆古式水车上面,的确是很有创意呢。

这个创意园还是很有意思的,首先这里就是一个小型的农场,里面有很多真真实实的土地哦,而且土地里都种了各种不同的植物和蔬菜呢。比如这个仙人掌,以前见到的仙人掌都是盆栽的,还没有见过这种种在地里的仙人掌呢。这种仙人掌的形状很像锯齿一样,更平常见的也有点不一样,而且去的时候花开的很好,是小朵小朵的红色小花,特别艳丽。

除了这些平常见得到的花花草草以外,还有一些是我平常见不到或者都没有见过的植物,比如里面还种了有苹果树,去的那个时节不是苹果树开花结果的时间,本来认不出,我是通过树旁边吊着的牌子上对这棵树的简介才知道这就是苹果树的。类似这样的植物很多,比如火龙果、太阳花、光混树、紫薇树等等,很多我都不认识,看到介绍才知道的呢。

另外,在菜地里,除了这些真正种着的蔬菜以外,还有一些蔬菜或者果实的模型,这些是用塑料等器具做成的,装饰在土地里,也是别有一番风味呢。你看这颗大萝卜,这个跟实物就不一样呢,设计得跟人差不多大了,有些甚至比人还大,是不是也很可爱呢,嘿嘿。

创意园里除了这些种植的菜和树等以外,还有的就是农用工具的展示啦。这些农用工具可不是平常他们种植果园的时候用的工具哦,这些农具是专门用来供游客观赏用的呢。很多都是很有历史的,有些现在我们都在农村也都已经不用他们了,只是单纯的拿出来像博物馆那样具有收藏价值呢。比如有我们小时候种田用的犁、耙、扇车、磨等等,还有一些我都没有见过,应该是古代人用来做农活的用具。

这里面一到了春天,各种鲜花开满,还有那么多历史陈列物供我们观看和学习,在里面的空气也很好,还可以闻到在广州难得一见的泥土的芬芳,真是很不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小时候还有用过脱粒机
个性签名

板凳
很漂亮啊,可惜就一张照片,不够看啊
脱粒机还没有看过呢
回复 3# 小Aric的幸福

传太多照片不会编辑,好难看啊
回复 4# 雪花W

我也是第一次
回复 2# diandianxuhan

我第一次见呢