加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 没有叶子的树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有叶子的树

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5003
楼主

没有叶子的树,顾名思义就是光秃秃的只有枝干的树了,这些树在在北方的冬天应该是很常见的吧。

去年冬天的时候去重庆出差,那时候天气特别的冷,那边的树基本上都已经看不到叶子了,全部都是光秃秃的枝干。因为我老家是湖南的,所以这样的情况也有见过,湖南也会有这样的情况,冬天一到叶子就会全部掉落,也没有觉得有什么特别之处。

不过跟我一起去的还有一个广州本地的女孩,那几天每天下班回酒店的时候就会经过一片树林,不过这些树都是没有叶子的。然后我那个同事就喜欢拿出手机来对着树林不停的拍,起初我不明白她在拍什么,正好树林上面有一个很大的广告牌,我以为她是在拍广告牌呢。后来发现不对呢,怎么每天都在拍,处于好奇,我终于去问她了。

这一问才明白过来,原来她是在拍这些树,她老是特别兴奋的说,你看,这些树好好看啊,好漂亮呢。我才意识到,她兴许是第一次见到这样光秃秃没有叶子的树,广州似乎真的没有像这样没有叶子的树。即便是冬天,还是绿油油的一片呢。

我那时候就经常笑她,这个有什么好看的,很普通的树啊,不知道她怎么那么兴奋,嘿嘿。大概是因为物以稀为贵吧,没有见过自然就觉得稀奇了。

后来没过多久我们又去了上海出差,我们是住在离徐家汇不过15分钟走程的一个酒店里,酒店门前有一条大马路,马路两旁有一排梧桐树,因为也是冬天,没有叶子,再加上那天的阳光很好,觉得这样的梧桐树真的别有一番景象,真的很好看。那时候还调侃女同事说,赶紧拍照啊,这个没有叶子的树可比重庆那个好看多了,重庆那个简直是弱爆了啊。

对于北方的朋友来说,这些没有叶子的树应该是在普通不过了,就像雪一样,每年都会见到,不会有那么大的兴趣了。不过对于很多南方人来说,没有叶子的树和雪都是稀奇的东西,也许这辈子都没有见到过呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在北方, 那些叶子都被冷死了
板凳
回复 #小小菲儿

这样啊
冬天都是这样的景象,一片萧条
个性签名

现在这个时候都这样了呢,哎,太冷
回复 5# 小Aric的幸福

这边还是一片绿色呢
回复 4# diandianxuhan

广州就见不到没有叶子的,冬天也都是绿叶呢