加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 菊花葫芦娃创意展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

菊花葫芦娃创意展

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3236
楼主

看到标题的时候是不是也跟我一样洗了一跳呢,葫芦娃是怎么跟菊花联系在一起的啊?看到这个新闻标题的时候我也是惊讶了一番,想象不出那是怎样的一番景象。点开新闻,看到真正的菊花葫芦娃图像时更是受到了不小的惊吓啊,太惊悚了点吧,难怪遭人吐槽了。

这是怎么回事呢?原来事情就发生在我们广州呢。话说最近应该是菊花盛开的时节了,广州文化公园乘机举办了一场菊花展。在这场菊花展中,文化公园还展出了一组金刚葫芦娃的造型。

葫芦娃的身体所有部位,除了头部以外,其他部位都是用菊花拼接而成的。里面有各种不同造型的葫芦娃排列在一起,有在喷火的葫芦娃、在碰水的葫芦娃,还有拿着大石头准备砸下的葫芦娃,造型是比较多样化了。可是还是遭到了众人的吐槽。

这是为什么呢?当你看到这些葫芦娃的时候就知道了。在我们的印象中,葫芦娃的记忆是非常可爱的,可是你看这个葫芦娃就知道了。首先是面具,这些面具都制作得特别狰狞一样,一个一个都是凶神恶煞的感觉,完全没有了葫芦娃的可爱感觉。另一个就是菊花做成的身体,披着菊花金甲,显得臃肿不堪,怎么看都觉得不舒服。脚下用菊花做成的七彩云朵也是一点也不协调,跟葫芦娃的身体接在一起,完全感觉不出腾云驾雾的景象,更像是缠绕在一起的树藤,没有云朵的轻盈。

用很多网友吐槽的话就是,这样的葫芦娃造型简直就是毁了我们童年的记忆,这些葫芦娃怎么看都觉得像是妖精,满脸的横肉,好可怕。

记得小时候看葫芦娃的时候就觉得葫芦娃嘟嘟的样子特别可爱,七个葫芦娃表情各异,各自有不同的擅长,使我们童年很美好的一个回忆了。虽然我还没有去文化公园的现场看过这些菊花葫芦娃的造型,单从这些图片上面就失望极了,真真的是毁童年的造型啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有创意!
板凳
回复 #添添妈

不过都说好丑,嘿嘿
我也看到了新闻,挺有创意的
回复 4# 小Aric的幸福

不过还真的挺不好看的,哈哈
哈哈,挺形象的
回复 #ttxs

不过不好看
回复 7# fanny宝宝