加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 广州赤岗塔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

广州赤岗塔

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3608
楼主

以前的时候广州地铁三号线的广州塔站的名字是叫赤岗塔,记得是今年还是去年的时候才换成赤岗塔的。因为一直不知道广州原来真的有一个塔叫做赤岗塔,还以为赤岗塔就是我们平常经常提到的广州塔即小蛮腰,所以现在才会把赤岗塔这个地铁站改成广州塔呢。

今天跟这边的客户一起出去吃饭的时候才听他们说起。坐在车上经过一座看起来特别古老的塔的时候,他们才说这个就是赤岗塔了,原来这个站不也是叫做赤岗塔的嘛,这座塔可是很有历史的,非常古老了,是广州的三塔之一。我才知道原来是这么回事,不由得多望了一眼赤岗塔。

记得之前过来广州塔的时候也见到过这个塔,不过那时不知道这个塔的由来,还跟老公说难道这个是雷峰塔。看着塔的结构和外型,觉得跟托塔天王李靖的那座宝塔是一模一样呢。这座塔就坐落在广州塔的旁边,广州塔旁边有一个公园,塔就在这个园子里面,这座塔大概有五六层楼那么高吧,但是在小蛮腰那么高大面前,这座塔就显得有点不起眼了。

不过这座塔跟小蛮腰时完全不同的建筑,小蛮腰是现代科技的象征,而赤岗塔则是一座非常古老的建筑,上面可以看到很多历史的沉淀,建筑风格也是以前古老的风格。我没有下车走近看,只是在车上冲冲撇过一眼,感觉到的一个词就是古老,很有历史年代感。

回来立刻上网搜寻了一下赤岗塔的身影,这座塔修建于1619年,看来真的是一座非常古老的宝塔了。广州有三座古老的宝塔,琶洲塔、莲花塔和这座赤岗塔。赤岗塔是因为这座塔所在地就要赤岗,因为用这个地名来为这座塔命名了。

赤岗塔是修建于明朝时期的一座风水塔,是青砖塔,塔的平面形状是八角形。从外面看这座塔为9层,实际里面共有17层,不过这座塔现在好像已经不能再登上塔顶了,观看的人只能从外边观察塔的外型,这也是广州的一个文物级保护单位。

个人还是比较喜欢这样古老的宝塔,让人想起像新白娘子传奇、哪吒等这样经典的电视剧来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么感觉像是雷峰塔?
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

我第一感觉也是,哈哈
这座塔看起来真的好雄伟,好壮观呢。
很高的塔,很古老的样子
个性签名
回复 4# 润润妈妈

那是必须的啊
回复 5# 晓之风铃

是很老了呢
回复 3# fanny宝宝

英雄所见略同!
个性签名

与宝贝一起成长!
好壮观啊,我第一眼感觉也是雷峰塔,哈哈
好壮观呀,真的好高呀

回复 10# 我是小布点

这个其实不算高的,不过真的很古老了
回复 9# 小Aric的幸福

跟我一样的而感觉,哈哈
没见过呢!
回复 #ttxs

在广州
回复 14# fanny宝宝

广州美食天下第一
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-12-20 06:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请