加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 护肤那点事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

护肤那点事儿

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10123
楼主

女人多多少少都会在意自己的皮肤吧,底子不好的要打扮下,就算天生丽质的,在现在经常被“霾”没的大环境下,也得注意保护一下自己了。所以想必每个女人都会有自己喜欢的保养圣品吧。

在保养方面我其实比较懒散,平时其实不太讲究这些,用的护肤品是能少则少,但是也还真不能什么护肤的也不用。以前看书说古人用清水濯肤就可以了。但是放到现在,完全行不通了,以前的水土多好啊。人都可以直接喝的,那水是真正的养人,现在呢,都喝净化水了,这皮肤受“刺激”出多,是得保护了。其实自己平时洗脸也感觉到了,要是哪天不用个洗面奶洗面皂的,就感觉洗不干净一样。不过呢,不喜欢用护肤品,却必须用的情况,就得选择天然不刺激的东东了,一切以自然舒适为上。

今天看自己的化妆品架,各色的东东也是摆了好几个牌子,有洗的有抹的,有水也有霜。但我发现自己最常用的,除了洗脸的之个,护肤的还是爽肤水用的多,就现在到了严冬了也是这样的。

我属于油性的肤质,略有点敏感吧,如果抹的东西多了,或者护肤品中有不好的成份,会感觉发痒,所以一直比较小心,选择清爽的保湿效果好的东东用。朋友笑说我成了天然的试验田了,如果我用上不过敏且反应好,那肯定别人用上也好,反而是别人推荐给我的,我得好好看看不出问题才行呢。哈哈,本来大大咧咧的,反而在这些事情上这些矫情。

说到这里肯定有人忍不住想问到底哪些爽肤水好用吧,其实也有蛮多好用的。保险的呢,孕妇用的东东相对安全一些。想起刚生完孩子那会,用的还是孕妇用的东东,那些水啊我当时用上好,备了不少,用了好几年呢。那几个常听的大牌子都不错的。像玫琳凯啊,佰草集啊,DHC家的水水啊,都不错。只是后者因是日本生产的,我现在不用它了。

其实呀爽肤水的作用很大啊,不仅用起来清爽滋润,更重要的是没有负担,让皮肤毫无压力。不过呢,不好的地方就是爽肤水貌似挥发的比较快,用了它以后如果不涂一层霜就挥发的快,人们把这个比喻为瓶子不盖盖儿。不过呢,我真是不喜欢用霜的,所以我备一瓶爽肤水在身上,如果洗了脸了,就再喷上点就好了。这些也是万全之策啦哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
对于我这种懒人来说,护肤是个大问题
板凳
回复 2# 小小菲儿

我也是懒人一枚,只用化妆水,其他差不多都不太用
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也挺懒的,护肤品都是想起来就抹一点,忘记了就不抹。
护肤,不能马虎的哦
女人要爱自己,护肤不能太懒,但护肤品要适合自己就好不一定要贵
我在这方面也是一个懒人。
爽肤水我也喜欢用的
评分记录
回复 3# 帅小虎

同为懒人安慰
我是懒人啊。
我也是懒人,一般也就用洗面奶,然后是爽肤水,再拍上保湿霜就可以啦。还好我的皮肤底子不错。
好像生完孩子就没再注意过护肤问题
结婚的时候爸爸送了一盒五瓶仙肤莱的青春定格原液,一瓶够用大概得半年多了,保湿补水都是杠杠的。我现在就直接用那个水搭配着马油一起使用,感觉真的很够了,老公说我最近毛孔小了好多,现在那个自恋的老公也和我一起用。
我能说我什么都不用么。汗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请