加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 喝孕妇奶粉会不会长胖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝孕妇奶粉会不会长胖

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:14605
楼主

我今天看到电视上一个节目,讲关于孕妇的知识的,讲了一些关于怀孕期间,我们应该怎么样去安排饮食,还说到了一个,喝孕妇奶粉的事情。

我在刚刚怀孕的时候,就听到有宝妈说,要买些孕妇奶粉来喝,但是有些孕妇朋友就会担心,吃太多这些奶粉,会不会长得更胖啊?我也想过,要不要买点孕妇奶粉回来喝的。但是一直也在纠结着这个问题。

很多人也就是因为这个原因,而不敢喝孕妇奶粉,因为怀孕的时候,体重已经增加很多了,再喝孕妇奶粉的话,岂不是又要长胖了?当时看到专家说,其实,这种观念是不对的。因为在怀孕期间,如果只是从饮食中摄取营养,那是不能够完全完整地满足孕妈妈身体需要的,比如一些微量元素,钙,铁,锌,维生素D,中,叶酸等 等 。这些元素可能没有办法从饮食中摄取。

但是孕妇奶粉中几乎含有孕妈妈所需要的所有营养素和营养量,所以 我们孕期合理饮食的同时,还应该补充孕妇奶粉。如果实在是害怕长胖的话,可以选择一些清淡口味的,脂肪含量低的奶粉。这样子就可能不那么容易长胖了。这样子,就既补充了营养,又不会摄入过多的糖分和脂肪了,就不怕体重又要增加啦。

知道这个好消息以后,我立马跟老公说了,我要喝孕妇奶粉啦。还是要适当补充一下营养才好啦,因为孕前期孕吐,吃 的东西本来就不多了,那如果不加紧补充营养的话,那对宝宝实在是不好,我可不能做继母了啦。

这个星期就让老公去香港带一些孕妇奶粉回来喝,不知道我还能不能过香港的呢?怀孕了好像不能去了吧。如果可以去的话,我就一起过去玩玩,如果不行,就让老公帮忙带回来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没喝呢
板凳
胖不胖也跟吸收有关的
评分记录
我喝了,孕早期不会胖,孕晚期胖了,但也不一定是奶粉的原因
孕期都会胖的,我觉得还是喝点营养比较均衡
不会的,只是增加营养而已
喝孕妇奶粉不会长胖的,它是专为孕妇群体,让孕妈更有营养;另外去香港,过关是查得很严的,所以除非肚子不明显,不然都会被查的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

这样啊!那看来我还是要小心点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请