加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 超壮观天桥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超壮观天桥

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2012
楼主

这座天桥是在广州珠江新城这边的五羊邨地铁出口的十字路口上,因为这个十字路口比较繁华而且很大,所以天桥自然也是非常大的。以前有好几次经过这座天桥,但是从来没有上去过,只是看起来比一般的小天桥要大一些,这几天每天来客户这边都必须要经过这座天桥才发现,这天桥似乎比我想象的还要壮观很多。

这个天桥从上往下看就像一个大字的H字样,H的四条边分别是十字路口的四个方向,通向不同的马路边。在这里如果你要从一条马路去到另外一天马路,就必须要上这个天桥才能过。因为天桥太大,我从一边上了天桥以后才发现,到达天桥中间的时候都会有一点恍惚,好像都分不清楚方向了,不知道自己要过的另外一条马路究竟是在哪个方向呢。还好,我走到“H”天桥中间的那“一”横时远远的就望见了左上前方大厦的名字,哪个就是我要去的大厦,不然我估计真的要找一找才知道我要找的马路应该在哪个边下去了。

另外,这天桥的边缘,也就是H的外围边上,全部都种满了鲜花,我也不知道这是一种什么样的话。好像广州很多高架桥和天桥的边上都会有花池,然后都会种上这种鲜花,一排一排,现在这个时候花开得正艳丽得很。这种话的枝叶现在也是繁茂得很,密密麻麻一簇一簇的,爬满了整个天桥的栏杆,感觉还挺好看的。

在天桥的边缘还种着有好几颗大树,现在虽然已经进入冬天了,大树的枝叶还是绿油油而且茂盛的很。在枝叶的尖端,还开出了很多红色的小花。大概也是因为这些大树和边缘的密密麻麻的鲜花,本来就很大的天桥,就变得更加看不到四边的马路,显得天桥更加壮观,就像一个小型的花园一样了。

站在天桥的中间部分,还可以看到马路上密密麻麻拥堵着的各种汽车,就知道上班时间到啦。而且那么拥堵的交通,有这样一个天桥供行人通过,的确要比在这样一个繁华的十字路口设置一条斑马线和红路灯要方便很多,安全很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我前几天刚去过广州,就是在珠江新城倒地铁的~!可惜没有去玩过
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
环境真是很不错呢,很漂亮
确实很壮观的,有机会希望能够体验
评分记录
哈哈,没去过呢
回复 #我是小布点

嘿嘿,可以来玩
回复 #qianqian0901

嘿嘿,是很大
回复 #小Aric的幸福