加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 看到了久违的彩虹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看到了久违的彩虹

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2631
楼主

大家都知道雨后彩虹,大部分下雨之后天空就会出现一道美丽的彩虹,可是昨天并没有下雨,接连几天的雾天,终于出现了太阳,而在傍晚时分天空出现了一道彩虹,可把我们兴奋的,因为彩虹是很难见到的。后来我在百度上一搜才知道原来彩虹并不是下雨之后才会有,只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现象,而且彩虹最常见的就是下午,所以下午的时候看到了彩虹。

彩虹是气象中的一种光学现象,当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩的光谱,彩虹也是可以叫晚虹的,因为是下午比较迟的时候出现的,看我拍的还是比较清楚的吧,冬天的傍晚不像夏天那么的明亮,不过天空中挂着的彩虹还是非常的明显,而且大家都很兴奋,纷纷拿起手机开始拍照起来,于是我们的群里都是拍的彩虹照片,我想如果孩子看到了会更兴奋的呢。

彩虹与太阳同时出现的光景真是好看,记得夏天的时候是最容易看到彩虹的,夏天是出现雷阵雨最多的季节,经常只要雷阵雨过后天空就会出现一道彩虹,看着彩虹心情会非常的高兴,小的时候,我们就希望看到彩虹,于是也很希望天天可以下雨,现在的大气越来越差,连彩虹也越来越少见了,所以这道彩虹是隔了好几个月出现的久违的彩虹呢。真是一道好美的景色。

不知道大家那里出现彩虹了吗,我们这边出现彩虹的机率太少了,所以偶尔出现一次会特别开心,彩虹的颜色也非常的漂亮,只是我们不知道什么时候会出现彩虹,不然的话一定要用好的照相片拍出来会更加明显呢,手机拍的毕竟模糊了一些,但是还是能看的清楚呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
彩虹看不清楚
板凳
我们都很长时间没有见过彩虹了,在城市里我就没有见过
能看到一点呢
不太明显啊
回复 2# 可欣妈

是不是太清楚
回复 3# 小小菲儿

我们也很少见
回复 4# 哎文

是的