加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 萧江宗祠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萧江宗祠

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2792
楼主

我们这次去玩,我们就是去的就是这里的萧江宗祠,这里就是又名永思祠,始建于明朝万历六年,后毁于太平天国战火。一九二四年重建,文革期间被拆毁。萧江宗祠曾被誉为江南七十座著名宗祠中最好的一座宗祠,为婺源古代四大古建之首。我们的去的时候,可惜是下雨的天气,所以真的是草草就走了,都没有好好的去领悟这个里面的很多精华的部分呢。

导游是这样介绍的,萧江宗祠以其建筑规模宏大、占地面积广,雕刻精美,建筑材料考究,为国内所罕见。好吧,但是我们因为是下雨,雨水就顺着这个屋檐就这样的一点点的滴下来,还是很壮观的,为什么说古代的很多房子都是很好的,为什么说古代的房子就是有这样的魅力,就是因为有下雨下雨的时候的很好看的落水。

有太阳的时候,就可以有很强烈的阳光照射下来,这个就是那种老房子的魅力了,哈哈我们在这里走走,也算是来看这里的历史了,最可惜的就是下雨,因为是下雨,所以很多很多的地方都来不及好好的逛一下。走马观花了一下,也算是我们来过这里了。

走一回,雨中别有风景。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
环境感觉真好
板凳
好美的雨中风景啊
人还不少了啊
雨中游啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》