加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 刘园掠影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刘园掠影

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3276
楼主

刘园是在合肥的蜀山开发区,这是一座美丽的文化园,很有徽派的风格,从外面看就感觉像是来到了一个古时候剧中的庭院,因为我经常会看古剧,所以感觉很像电视剧中的庭家小院,非常的漂亮,看在入口处有二个很大的字——刘园,不过这二个字是繁体字,因为古时候的人都是写繁体字的呢,当天的天气不是很好,有点灰蒙蒙的,不过冬天就是这个天气,有大太阳的机会实在是太少了,所以我们也已经习惯了。

刘园里面有很多的假山、流水,很适合孩子们过来游玩一下,可以体验不一样的生活趣味呢,这里的绿化特别多,随处都是各种各样的树木,只是我自己叫不出来名字而已,在这里生活就感觉像是来到了世外桃园一样,感觉在这里时间都是静止的,非常的安静,我觉得很适合老年人在这里种种花、养养鱼,肯定很有意境的。而且孩子也是喜欢来这里的,因为这里的环境特别大,里面一共有6栋的徽派明清民宅,而且里面还有很多的书画院、戏台、百草园等等,孩子可以在这里看看书,看看风景真是一个不错的选择。

园内有很多的亭台和楼阁,在这里走着,感觉就像来到了画中一样,看来现在各个地方都很喜欢这种徽派建筑,小桥流水人家,古今融合,环境优美。终于不要出合肥也能够看到如此的景色了,越来越重视环境,在这里的氛围真是很好,我想所有来这里的人都想时间过的慢一些吧,因为在这里实在是太舒服太优雅了,而且是一种真正的优雅。

冬天这里没有什么鲜花,偶尔有几朵花也要开始谢了,我想如果春天来这里的话,满园里都是花的香味,那应该就像是来到了花的海洋一样,肯定会更美的。

蜀山区是一个文化园区,那里的文化还是不错的,现在有了一个如此优雅的地方,那么来蜀山区的人们就更多了,因为现在的城里人越发想过一下田间生活,很期待那种慢节奏的生活呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的景色还真的是不错。
板凳
好景色啊,喜欢
回复 2# 润润妈妈

春天来就更美了
回复 3# 小淘气妈咪

是的呢
蛮有特色的园子,喜欢这样的环境。
景色真不错
个性签名
开心快乐
很喜欢这种园林,特别有特色
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-12-03 01:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小Aric的幸福

是的呢
环境很美。
回复 10# liufen96

春天来会更好一些
嗯嗯,典型的徽派风格,很有感觉(⊙o⊙)哦!
个性签名
回复 12# 小淼儿

是的呢
很有特点的园林
好期待出去玩,可是家里有个不会走的宝宝啊。
个性签名
不以物喜,不以己悲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请