加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 满地黄金——银杏树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满地黄金——银杏树

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3726
楼主

我们这边的银杏树比较多,因为我经常在马路上都可以看到,只是以前没有怎么注意有什么,一次偶然的机会在商场的门口就有一棵长的非常好的银杏树,而且也长的很大,一阵风吹来之后才发现这么美,感觉就像天上在撒黄金一样,看来马路边上还是比较适合种一些银杏树的,因为秋天和冬天的时候,这些银杏叶子实在是太漂亮了。这么美的景角也让我看到了,真是幸福呀。

现在是冬天了,树上的叶子也黄了枯了,一阵风吹来,全部都要落下了,对于别的树来说,落下来的树叶却不觉得有多美,可是银杏树落下的叶子真是好看,感觉长在树上都没有落下来的好看呢,看这遍的银杏叶子是不是很漂亮呀,在夜晚的时候,堆积在一起,是不是很闪很亮,就像一堆闪闪发光的黄金一样,银杏树的叶子是金黄色的,这种颜色可真好看,而且它本身的叶子也很小巧,细细小小的,再加上这种金黄色的颜色,在夜晚可真是一道风景。

从来没有这么的注意过银杏树,在我看来树的区别都不大,主要都是为了让环境更美丽一些,可是仔细一看才发现每棵树都有自己的特点和不同,后来上网上一查才知道,银杏树浑身都是宝呢,可是食用、药用、材用、绿化和观赏等等用途,而且银杏果的价格特别高,只可惜我从来都不知道,看来以后也要多多学习才行。

银杏树抗病虫害,耐污染,对不良环境条件适应性强,是优良的绿化树种,所以是很适合栽种的,而且我们安徽也是栽种较多的一个省份,所以到了这个季节,可是看银杏树最好的季节呢,因为冬天的风比较大,一阵风吹来满地黄金,只是那些扫地的清洁工人会比较辛苦,因为打扫树叶是很痛苦的一件事情,而且外面还非常的冷。真是不容易呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,好漂亮
板凳
哇,感觉真是太浪漫 了啊。
苦了清洁工人了,扫这些银杏叶可是累得很
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很漂亮的树呀,从来没有见过
真漂亮,子凯以前上的银杏幼儿园,就是门口有好多银杏树,很美
回复 2# 哎文

晚上拍出来的
回复 3# 有城

赶快来这里吧
回复 4# 昕彤妈

叶子太小了
回复 5# 小小菲儿

你们那边没有吗
回复 6# 小Aric的幸福

哇,更漂亮