加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 昆明世界园艺博览园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昆明世界园艺博览园

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3490
楼主

去年国庆去昆明主要是回家探亲,顺便游玩一下的国庆前好几天就回家了,整个假期加起来就有差不多10多天了,除了昆明也没有去别的地方,所以每天还是特别悠闲的,经常是中午10点多才出门玩,后面几天都没有什么事情可以做了。正好看到了昆明世博园,也没有打听好不好玩,径直就过去了,门票还是很贵的,不过里面虽然大不是很好玩,后来跟姐夫说起,他还说我们怎么不事先告诉他,不然肯定不建议我们去,真心不好玩。

世博园里确实非常的大,有国际展园和国内展园等场景,每个展区展出的都是这个地区或者这个国家很有标志性的建筑或者风景区等。但是,可能是因为这些展区都是实际建筑或者风景区的缩小版,都仅仅只是一个小小的样板而已,没有了真是景致的真实感和美感吧。比如埃及金字塔,本身应该是很宏伟壮观的一个景观,放在展区就变成小小个像个小假山一样的,跟真实的金字塔给人的感觉是完全不一样的。虽然展区很多也很全,但是就像是陈列起来的小玩具一样,看起来不那么吸引人。不过毕竟里面集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品,还是很多样化,除却欣赏的眼光,仅仅就了解不同国家不同地区的特色还是挺不错的。

里面我比较喜欢的反倒不是世博园的那些特有展区,而是整个绿化带,更可以衬托出昆明的四季长春特色。昆明给我最大的一个感受就是,不管你什么季节去,都是绿油油的一片,而且会有不同的花卉,真的是鸟语花香呢。

记得里面还有一个花卉园,其他地方我都只是走马观花的看了一圈,看到还不错的也拍了一些照片,不过都没有认真地看,只是大致的浏览了一遍。这个花卉园我反而比较愿意多呆一会,我去的时候已经是10月份了,已经是秋季了,但是这里还是有很多不同种类的花卉。而且,他们把花卉园做成花卉长廊的模式,你可以像散步一样在里面欣赏,路边和长廊上都是花卉和各种绿绿的树藤,很好看

总体而言,个人不建议去世博园游玩,性价比不高,像花卉园这样的景致,昆明应该到处都有,不必要花上100块去世博园观赏了,其他的展区呢,等有钱了再一个一个去其实际地观看会更有价值一些了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-11-17 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一片花海呀,真漂亮。
板凳
回复 #liufen96

花是挺美的
花很漂亮啊
回复 #沐木

是的,
去过一次,真的挺漂亮的
回复 6# 啊呀呀abc

恩恩,是呢
这么漂亮的花真美