加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 大理古镇——值得一看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大理古镇——值得一看

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2545
楼主

不知道是不是我特别喜欢古建筑,看到大理古镇的一刹那就喜欢上这里了。老公本来就是云南人,他老家离大理特别近,当时都想,如果有一天我必须要回来云南生活的话,大理应该是我最佳的选择了。云南本就是很多少数民族,他们的建筑对我来说都特别奇特,老公好像就比我淡定多了,大概是因为从小生活在这个区域,看惯了这些建筑,反而没有感觉了。

以前去景区,最多也就屈指可数的几栋房子是老建筑,在这边就不一样,似乎家家户户都是很古老的,一整条街甚至整座城市都是这样我喜欢的建筑风格,真是太美妙了。

在古镇里还看到了大理第四中学,以前没有见到过这样的校门。从校门外面看,像是一栋古宅子一样,自己都想重新回到中学时代,来这个学校再过一把学生瘾了。不过不知道这个学校是不是真的有学生在上课,我们经过的时候没有看出来,不知道是以前的学校现在只是纯粹用来观赏的呢还是是一所真的学校,不过看名字写的是大理第四中学,估计应该现在也有学生在上课吧。去的那天没有看到人,铁门也是关闭的,不然我一定要进去好好的转一圈,到教室里感受一下不一样的氛围。

再过来,还有一个类似建筑的工商银行。记得我有一个小学兼初中同学大学是在大理上的,工作了也是在大理的银行,不过她这次也是出去游玩去了,没有碰上面呢。我自己本身也是学会计的,大学好多同班同学都在银行里工作。想着,以后如果要生活在大理,来这样一家银行工作也是很不错的,不是吗?

古镇里最特色的应该就是建筑,吃的方面就没有那么突出了,老公倒是看上了他们的梅子酒,便宜而且好喝,那时候还没有怀孕,买了俩小瓶,抿上一小口,如果酒味再淡一些的话还真是不错的。这种就得浓度本身也不是特别高,就破例买了两瓶给老公,看他喝得开心的样子,真是个长不大的孩子啊

在里面穿梭逛了一整天,一直都看不够那些建筑,拿起手机感觉哪哪都想拍照,哪哪都是景点啊,最后手机都拍得满满的,每一张都舍不得删,回来上传的时候真是挑的我眼都花了。

大理真是一个惬意的地方,民风朴实,生活节奏也慢,消费压力小但是又很有诗意,以后有机会真的可以考虑定居大理哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮。
板凳
回复 2# liufen96

我比较喜欢这种古建筑
去过不少地方啊
真是个好地方!
回复 #家有丛丛

我喜欢
回复 #沐木

每年会出去几次
大理这个地方真美,我也很想去