加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 一望无垠的洱海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一望无垠的洱海

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3067
楼主

第一次去大理就喜欢上了这座城市,即便是六七月份去,天气也很是舒服,见不到阳光的地方还是阴凉阴凉的,完全不像夏天

到达洱海更是惬意,现在洱海已经被开发成著名的旅游区了,沿途有各种小摊贩,卖的都是大理特色纪念品。一路看来,琳琅满目,虽然最后什么也没买,到处看看也已经很开心了,那边路边摊上的纪念品跟其他地方的还真是不一样了,都是我比较喜欢的。虽然不算热,鉴于容易晒黑,千挑万选,和老公一人买了一顶民族特色的帽子,带上它,好像更能融入这座城市一样。

洱海非常大,一眼望过去几乎都望不到边,在海边的长长大路上,有很多烧烤摊,卖的据说都是洱海里面打捞上来的新鲜鱼虾。忍不住,我们也找了一家坐下,品尝了一些鱼虾,虽然这些食材不一定都是洱海里打捞上来的,味道也还是不错的,而且相对于旅游区而言,价格也算公道了

往前走还看到好多船只,有特别大的,也有小的。不知道那些大船是不是可以做,那天去的时候没想过坐船也就没有坐了,只是过去看看风景,吹吹海风。后来抵不住诱惑了,还是跟几个朋友一起坐了一艘小船到中央,那种感觉还是不一样的,每个人都穿了一个救生衣,被海风吹得整个都鼓起来,头发也被吹得凌乱的飘起来,看起来滑稽又可爱。哈哈

大理真的是无处不存在惊喜,登船靠岸的时候又发现了一个奇怪的东西,是一个很大的竹筒,像是放大版的烟筒似得,还有很多人在把玩它们。好奇的走进一看,听旁边人一解说,还真是烟筒啊。说是这样抽烟的话对肺损伤会小一些,不过,那么大的烟筒真的适合日常用来抽烟么?怎么看都觉得像是观赏品呢。我们还试用了一下,老公还好,我就压根没有力气可以吹出烟气来,哈哈,还是用来把玩好了

在大理呆了四五天,就去过很几次洱海,舍不得那样美丽的风景和微凉的海风啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
洱海这个名字听着就很诗意,一直想去呢!好像以前有个剧叫后海不是海,就是在那拍的吧!
板凳
回复 2# chriswenjing

恩恩,是很有诗意的地方
洱海,早有耳闻,终于看到真面目了。
回复 #fanny宝宝

一定要去
回复 #liufen96

有机会去看看哦
确实很有诗意
回复 #家有丛丛

很美哦
都是没有去过的地方,很美的呀
回复 9# 小小菲儿

可以去看看哦
苍山洱海,美好的地方
个性签名