加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 高中母校,现在看来也分外美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高中母校,现在看来也分外美丽

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3449
楼主

中学时候的学校是坐落在护城河旁,有一段还是跟护城河无缝相接的,读书的时候护城河的河水还是相对比较干净清洁的,那一带是一个清新典雅的地方,环境很好,其实特别适合情侣散步哦,不过,那时候禁止恋爱,被抓现行的话很惨滴啦。

我们校正大门记得还是请了湖南中南大学一个比较有名的建筑设计师专门设计建造的,由两个类似拱桥倒立心形重叠而成,校门很大,看起来比较宏伟而且心形的设计也显得更有诗意。进来便是一片茂密的竹林,这片竹林据说历史很久了,很多竹子已经很有年度感了呢。竹林算是我们学校的一个标志了,因为不仅是校门口,校园里有很多地方都有一片一片的竹林,长得茂密而且翠绿翠绿的,很好看。不过我们毕业那一年正好碰上了特大雪灾,好多竹子应该枝叶长得太茂密积压了太多雪,最后好多竹子都被压垮了,第二年基本整个校园的竹子都被砍了,只留下一小部分,太可惜了。

我们的教室是在图片上这栋教学楼的六楼,在教室里面俯视楼下也会觉得很好看,对面就是护城河,沿河是一条小小的散步长廊,楼下是一个小型广场,有一个户型绕树藤的无顶长亭,那个应该是纯观赏用的,没有可以休憩的凳子,供散步用吧。正楼下大路旁边有一个小小的亭子,前面还有一条小溪流,平常还可以看到小蝌蚪之类的小动物。平时吃完饭或者课间休息的时候经常下来亭子里坐着玩,偶尔在溪流边找找蝌蚪小鱼之类的,算是放松大脑了。长廊的尽头是校园大门旁边的一个小侧门,旁边就是那片竹林,还有一个小假山,经常中午吃完饭跑小假山上坐着打盹。

我们这栋楼比较特别,正面可能看不出来,其实他是一个梯形建筑,就是四面其实都有房子,照片是只是其中一面的教室,另外三面也是不同的教室和老师休息室。教学楼底部是用大柱子撑起来的一片空地,中间有一个天窗,天窗下面是一个水池,里面装饰着一个假山,有喷泉从假山上喷出来。我们课间操有时候就在下面的空地进行的。

那时候的校园虽然不如大学的宽敞,但是小小的空间里,所有建筑都很别致典雅,修建的特别美丽,像个花园一样,有时候你都会有不是在学校的错觉了。现在,那么多年过去了,校园应该大变样了吧,不知道是变美了还是变丑了,有时间一定要故地重游一次。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 高中的校园好漂亮,我感觉我们的校园很现实,没有这么多的绿化呢
板凳
哇哇哇,校园景色无限美好啊
校园真的好漂亮啊,看着还很大呢。
回复 4# 啊呀呀abc

还可以吧,这是校园一角
回复 3# 润润妈妈

嘿嘿,环境很好
环境真是好
回复 7# chriswenjing

环境是很不错的
学校很漂亮。
回复 #liufen96

环境很好呢
校园看起来很漂亮啊
回复 #响响妈