加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 毕业游——夜爬衡山看日出
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毕业游——夜爬衡山看日出

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2861
楼主

我是在2012年大学毕业的,那时候还不流行毕业旅游,不过因为大四没有什么课程,大都是自己自由时间,我们班长在那个时候组织了一次班级活动——夜爬衡山看日出,这也算是一次毕业旅行了吧。

那一次参加的大概有二十几个人吧,虽然不是全部同学都参加了,人数还是算多的,男生和女生也比较适度,便于互相照应。我们是下午从长沙出发去的衡山,一路上凑了好几桌打斗地主,热闹到不行啊,以至于我们下车的时候其他乘客似乎都松了一口气,这堆活宝终于下车啦,嘿嘿。

到达衡山的时候已经差不多晚上了,我们吃过晚饭以后来到衡山脚下,买了票准备就绪以后就在入口旁边的亭子里休息,因为我们是决定凌晨12点开始爬山的。人比较多,大家说说笑笑,互相调侃,时间过得也快,不一会儿功夫就12点了,准备爬山啦。

那时候的我,虽然瘦小,好像却有使不完的力气一样,精神抖擞,一路上都是在队伍的最前方。我们班长都对我大吃一惊了,以为我那么瘦弱应该没有体力才对的。路上我们还碰到有其他几只夜爬衡山的队伍,都一起结伴而行了,衡山海拔很高,到晚上其实更加明显,因为那天晚上天气很好,可以看到很多星星。那些星星似乎比我们平常看到的更亮,而且离我们特别近一样,很美丽。

我们基本上是一鼓作气,休息也只是三五分钟,班长怕我们一坐下休息太久的话就会爬不上山顶了。晚上其实看不到山路有多陡峭,我们是第二天天亮下山的时候才感叹,原来我们昨晚上爬的是那么陡峭的山坡,很多地方都是呈60度角倾斜的陡坡。当时就想,如果放到白天来爬的话,我们一定没有勇气爬到山顶了,太陡峭了吧。

山顶温度很低,我们还好准备了厚衣服和帽子,早早的就等在观景台那里准备看日出了。那天因为早上天气没有特别好,日出也没怎么看成,不过看太阳出现前那天边的变化也挺壮观奇特的。日出过后,整理整理,一路打打闹闹下山回学校啦。

我想,那是我第一次爬那么高的山,以后也许都没有勇气徒手那么爬山了,这绝对是毕生难忘的一次经历了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,这个毕业有意义
板凳
青春无价,值得纪念
这样的活动真是不错呢!
不错的一次行程呀
回复 5# 我是小布点

比较有意义吧
回复 4# 润润妈妈

恩恩,很难忘的经历
回复 3# 骆驼妹子

对的,一辈子的记忆