加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 我们的第三期亲子阅读会如期举行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的第三期亲子阅读会如期举行

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2710
楼主

10月的最后一天,我们迎来了第三期亲子阅读会,这一期,我们阅读会来了位重量级的人物——孩子的老师,由此可见,能在幼儿园遇到支持赞同鼓励孩子们阅读的老师,是这些孩子的幸运。这些孩子们呀,在幼儿园里和老师亲得不得了,晴好的天气里都能够和老师闹成一团,可是在我们活动现场,看到老师后一个个的装内向的,难道这就是孩子的多面性?哈哈,估计是孩子们小,还放不开吧,记得闺女老师第一次家访的时候,孩子规规矩矩的坐在沙发上,过了半个小时后才慢慢的放开了,开始活跃起来了。

本次活动有五位小朋友参加,孩子班里的四位小朋友还有朋友家的恬恬小宝贝,活动的模式还是老样子,首先是热身,孩子们一起朗诵熟悉的《三字经》、《弟子规》,他们在幼儿园的快乐早操中跟着音乐做操的,我也想着让孩子们边说边做,于是准备了笔记本播放视频,刚开始孩子们声音比较大,老师提醒他们怎么做,然后这些孩子们的声音就慢慢的“被消声”了,最后只有恬恬小朋友声音洪亮的在那里朗诵,其他小朋友在心里念叨了。

第二个环节是自我介绍和才艺展示环节,估计孩子们都有自己的准备吧,活动之前我资讯闺女要表演什么节目,闺女说:我早想好了!可是活动现场时还是和别的小朋友表演的是相同的节目,琪琪、赫赫、月月三位小朋友走到前面唱了他们熟悉的歌曲,恬恬小朋友悄悄告诉妈妈要下次上去表演,慢热型的晗晗小朋友躲在妈妈怀里,是不是也是等到下次呢?期待这些小朋友下次的精彩表演。

第三个环节是阅读环节,还是由我担任阅读妈妈,本期分享的是非常友爱的《小北极熊,带我回家》,可爱的小北极熊宝儿遇到了迷路的小老虎萨沙,虽然宝儿也不知道萨沙的家在哪里,但是还是陪伴着萨沙坐火车、跳火车,在骆驼的帮助下穿越了大平原,最后终于回到了萨沙的家——老虎王国。孩子们听到小北极熊宝儿在北极考察站后面的垃圾堆里找吃的的时候,纷纷表示:乱扔垃圾是不对的;在看到宝儿和萨沙跳火车的时候,知道这是很危险的;当骆驼把宝儿萨沙带出大平原的时候,知道在离开前要谢谢骆驼的帮忙,而不能像萨沙那样急急忙忙跑掉了……书中的很多知识很多具有教育意义的东西,在潜移默化中记在孩子的心中了。

第四个环节是手工和绘画环节,我利用手中《来到图形世界》这本书,让孩子们知道了在生活中都有自己常见的形状,然后利用七色板的不同形状摆放出不同的图案,孩子们听得很认真,也学得很认真,有好几位小朋友跟着我的节奏把图案摆出来了,如果孩子们能够由此喜欢上图形的话,那将是本次亲子阅读会最大的收获了。

本次亲子阅读会,天气有点凉了,孩子们玩的不是很尽兴,我想兴趣是最好的老师,兴趣是要慢慢培养的,孩子的情绪就跟六月天似的,一会一个样子,我们要给孩子时间,给孩子空间,让孩子慢慢的发展,阅读,是长远的事情,我们要有足够的耐心等待孩子的长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
这样的亲子阅读会真的太棒了,很精彩
板凳
活动举办的真好
亲也开始组织亲子阅读会了,真棒呀
这样的亲子阅读会真的太棒了,很精彩
小小菲儿 发表于 2015-11-16 12:31
谢谢亲的表扬,我们的孩子小,路程还很远,呵呵
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
活动举办的真好
哎文 发表于 2015-11-16 13:18
谢谢亲的鼓励,我们继续努力
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请