加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 快看,白云山上的孔雀开屏啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快看,白云山上的孔雀开屏啦!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5452
楼主

在广州这么多年,去爬白云山是常有的事,上边空气好,而且也不会太高,爬上去不至于太累,又可以锻炼身体,上面也经常会有各种活动参加和欣赏,还是一个不错的选择。不过,去了那么多次,只有一个有幸在鸣春谷看到过孔雀开屏。

那还是第一次进去,进去之前还不知道里面原来有孔雀,只知道里面有很多野生动物和一些稀有动物,不同的季节还可能会有不同的品种运过来供游客观赏。进去的时候才惊喜的发现,里面有很多不同种类的孔雀,主要有白色的和花色的孔雀。

刚进去的时候看到的都是白色的孔雀,特别兴奋,还从包里拿了实物出来喂她呢,大概这些孔雀习惯了人来人往,好像也并不怕我们。我们一直在寻找是不是有开屏的孔雀,孔雀开屏还只是在网上看到过图片呢。不过不巧,孔雀基本都没在开屏,而且就算有要开屏的,人一到就会吓得缩起来了。好不容易看到一个白色的开屏孔雀,不过她是站在树下的,根本看不到全貌,将就着拍了一张。等我走到孔雀旁边的时候孔雀已经收起她美丽的翅膀了。

我还以为看不到真正的孔雀开屏了呢。在里面又转了一圈,准备出来了呢,看到接近出口有一片休息的亭子,里面还有很多人围着,想着正好累了,去看看热闹顺便休息一些也好。走上去一看,哇,原来这里有一只花孔雀,大家都在围着她不停地拍照呢。虽然这时候她还没有开屏,不过魅力不减啊,还是一样美。大家都在喂食物给她,不停的逗她,期待她会开屏呢。突然间,孔雀啪的一声,嘿嘿,真的开屏了。哇,第一次那么真切的看到孔雀开屏,真的太美了,就是因为当时围观的人太多了,赶紧拍了几张照片,她就走了。

坐着休息的时候又有意外发现,看到里面的大树上也有很多孔雀呢,还看到有些孔雀从高高的树枝上飞下来,那身姿甚是迷人。

那次上白云山,能够看到孔雀,而且还如愿看到了孔雀开屏,算是我最大的收获啦,嘿嘿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
白色孔雀也美丽了
板凳
很美丽的孔雀。
真是美极了,感觉好久都没有见过孔雀开屏了呢
评分记录
孔雀开屏寓意吉祥呢
回复 #骆驼妹子

这样吗?
回复 #qianqian0901

那是我第一次看呢
回复 #家有千金