加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 山东游之养马岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山东游之养马岛

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1928
楼主

养马岛还是很好的饿一个地方,不过我们就是稍微去玩了一下,去的那边还是比较远的,一路上开过去,就是觉得这边的风景还是不错的,正中央就是有一个很大的飞马,我想说的是,这边是不是就是一个公园啊,是不是就是一个开放式的公园,说是说4A级的一个地方,其实也就是这样一点点啊。

我们就是绕着走来走去了一下,这边的风景还行,但是我们去的时候,天气实在是太热了,所以最后就没有好好的玩啊,这边的飞马还是挺高的呢,哈哈所以这里就是叫飞马广场,这个飞马凌空腾飞、巍耸于30多米高的铁塔之上的巨大白马,这是养马岛的标志性建筑,我就是绕着这里看看这里的养马岛,为什么叫养马岛,还是有一段历史的呢。

养马岛之名的由来有两种传说。一是公元前219年秋,秦始皇东巡,经芝罘沿海东进。一天正午,人马来到莒岛对面,只觉人困马乏。突然,一阵风送来阵阵馨香、嘶嘶马鸣。众人放眼望去,只见岛上峰峦迭翠,草木葱茏,一群骏马在岛上嬉戏。秦始皇情不自禁赞道:好一个养马宝岛!遂封此地为皇家养马岛。并下旨各地送马派员,进岛驯马,专供御用。后百姓不满秦始皇的统治,故去掉皇家二字,直呼为养马岛。

二是明朝初年,倭寇骚扰沿海一带居民。为了避倭,莒岛居民大量迁往内陆,一时土地空闲。因土质肥沃,防倭将士就利用此地养马,因而留下养马岛之名。

这个也是我百度上看到的,到底是怎么样的,我也是不怎么敢说的额,但是我始终是觉得不管传说是什么,有一段美丽的历史不是挺好的么。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
流汗  我们去了养马岛,完全没玩到什么,话说我也没见到这些呢,哎,果然不能在外围转悠。
板凳
有机会一定去看看
养马岛,没去过呢
山东真的很值得一游啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》