加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 湛江小游——观海长廊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

湛江小游——观海长廊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2928
楼主
来到祖国的南端,真的是南端了,隔海与海南岛遥遥相望的就是广东省湛江市,我这次出差的目的地。北京现在已经开始穿厚外套或者薄棉服了,所以我这次也是这样出门的,临行前查了天气预报,知道这边很热,可是没想到真是这么热,下了飞机里面就热气逼人了,好多人都是下飞机前开始脱衣服了。出了机场,很喜欢湛江的出租车站,一个人都没有,真爽,不像北京你得排到不能排了,那也得排才行。因为,湛江的飞机场是我见过离市区最近的,打车也就十几块钱,而且还通公交车,真方便。

湛江这个小城市还是有很多地方可以玩的,周边还有很多小岛屿,充满了神奇的吸引力和传说,我要工作,所以没办法去好好玩,只能选在在周末去附近的观海长廊看看海吧。我选择在周六艳阳高照的情况下,裸妆步行去海边,所以呢,结果就是走到一半的地方,我就立马到黄振龙(广东很常见的路边凉茶连锁店)买了杯最管用的消暑凉茶,有很多功效,大都是祛湿、清热解毒之类的,反正喝完就不头痛了。

来到滨海大道,附近就是深宅大院的别墅区,看来海景房到哪都受欢迎,就是不知道离海这么近台风来临的时候,他们如何抵御呢?海边人很少,三三两两的,真适合我拍照,因为可以拉远镜头,里面一个闲人都木有,真棒。这里的海边让我很惊奇的就是海里种满了树,独有的红树林,可以净化海水,抵御一部分台风的力量,真的很不错的,很神奇的生物,在海水里长的还很好,它的树枝都是红色的,故此得名吧。

沿着观海长廊一路走下去,还挺远,景色也很不错,很多椰子树,挂满了大大小小的椰子。这个时候真恨不得自己变成猴子,爬上树去,好好的喝点椰子汁,可是转念一想拿下来没工具也喝不到啊,还是放弃吧,想喝就去店里买比较实际。沿路感受徐徐的海风,听着声声海浪的节奏,真的想躺在那里被海水拍在沙滩上,可惜近海的海水还是有些脏的,不适合哦!

这里有艘大船,应该是退役的游船,现在成了海边固定的餐饮娱乐中心,貌似白天都关门呢,晚上应该很热闹。说到这,不得不说,湛江人的生活都很悠闲,从商户就能看出来,他们白天好多都不开店的,晚上你去也得看心情呢,貌似都是不差钱的主啊!这附近有好多吃生蚝的地方,因为湛江的耗很出名,好多人路过湛江特意得过来吃吃才满足呢,海边可以见各种“蚝门夜宴”、“激情蚝吧”等等的店铺,晚上热闹可见一斑啊。

还要在湛江呆一段时间,希望能有时间多多感受一下南方异域的风情,多多吹吹海风,让我这土生土长的北方人感受大海的魅力吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最喜欢有水的地方了,真漂亮的呀
板凳
哇,湛江这么漂亮的呀,有机会要去玩一下。
回复 2# 小小菲儿

有水就很有灵气的
回复 3# 有城

恩,靠海的地方都挺漂亮的
这个地方还不错!不过工作更辛苦吧!保重!
景色真不错
回复 6# chenchen1023

你也来多好
好美啊,心情大好
回复 9# ttxs

美景怡情的
回复 10# 小蛮猪

的确是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请