加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 想起旧剧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想起旧剧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2189
楼主

陪着娃看《爸爸去哪儿》,新一期里有王宝强的加盟。又看到人家对爸爸的评论,中间说到了王宝强前段上跑男呀,后加盟真正男子汉还是啥的,又因受伤到了爸爸,和人们对他的印象不符合,算是路线错误了。我虽然没有狠关注他,但是对他以前出演的片子可是很有印象,感觉人家的评论也是有点道理的。

以前军事题材的片子都不爱看,主要也是没啥好片子,可大概是08年左右吧,全国上下大台小台都在播《士兵突击》,那片子叫一个火呀,人们都在追。这个片子的主角许三多就是由王宝强扮演的,演的那叫一个成功啊,让人印象深刻。许三多是一个老实,木讷,自卑,怯懦的形象,出场好多集一直是“一副熊样”,可是后来呢,渐渐展露不一样的地方。他做事非常的认真,可以说像许多“傻人”一样认死理儿,他做自己觉得有意义的事情。

当因为业务不精,被发配到遥远的五班时,他没有像其他人一样自暴自弃,浑噩度日,而是按照新兵连的训练来严格要求自己,每天一个人出操、站岗,然后他克服种种困难为五班修了一条路。接说五班那个地方,团里几乎把他们遗忘了,可是呢,许三多在平凡的地方创造了不平凡。于是又调回连里,进了装甲团,可他还是训练老末,干啥啥不行,当了诸如绝情坑副坑主之类很不光彩的角色。可他最后呢进了特种兵队,还成为尖子。

人们说他的成功是偶然的,是傻人有傻福。王宝强把这种傻演到了极致,也把剧中人的坚毅执著演到极致。他用实力告诉我们,一个人的成就,最重要的不是如何聪明,而是有责任心,有爱心,认真并且执著的去做事,同时还要淡定,耐得住寂寞。

许三多的精神在我们现在这个快节奏的社会里真的是太缺了。现在有很多聪明人,还有许多人爱耍小聪明,可缺少的往往是脚踏实地做事情的人呢。

话说回来,塑造一个好形象固然好,但不代表一辈子都好。王宝强近年来没啥有名气的片子出来呢,还要加油啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
申精了吗
板凳
很久没有看过电视剧了
我也爱看爸爸去哪
王宝强很可爱,我很喜欢他,还有黄渤
没有看过这个节目的呢。我发觉我好OUT.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请