加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 我是路人甲——观影感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是路人甲——观影感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3144
楼主

一般晚上等西西睡着后我会再起来看看小说或者故事书,给跟西西讲故事增加材料。昨天西爸出差了,西西睡着后婆婆还在书房看电视剧,所以我在书房看书是肯定看不下去的,干脆拿上pad回房间了。随意的在爱奇艺上翻看,新电影都要收费,突然看到了我是路人甲,之前也听说还不错,所以就看了起来。

之前对这部片子的印象也就是知道是讲群众演员的,其他一无所知,连导演是谁都不知道。看了之后就一发不可收拾,硬是看完了才舍得睡觉。

该片讲述的是一群在横店群众演员的人身上发生的故事。他们多数不是科班毕业,只是怀揣着对影视表演的爱好,而一头撞进横店的年轻人。

一群年轻人对梦想的执着追求让人动容,而梦想的遥远,现实的无奈,都真真切切的摆在年轻人们面前。

我印象最深的是覃培军,也许在别人眼里他是不成功的。会揪住机会多在镜头中出现,可是因为长得不帅而被要求换个人站在他的位置。可是他觉得自己是成功的,因为他家境贫寒,做过很多很苦的工作,满身是伤,甚至在做挖煤工的时候几经生死。而现在做群演,他已经改变了曾经的生活,通过劳动养活了自己。

不得不说,他们的工作在我的眼里也是很没有意义的,甚至在拍电影的过程中,整个剧组的人都会认为他们的出现是没有意义的,可是整部电影又必须有他们才会丰满,这个他们不会其中的某些人,只要是这个群体即可。

在看电影的时候,因为他们对梦想的执着,深感佩服,但是作为一个局外人,我依旧无法理解他们的执着。感觉最明显的是沈凯,他乐于助人,对表演很执着,可是完全没有意识到自己究竟是怎么在生活。他的妻子为了给他圆梦,在横店开了一家小饭馆,可是这个小饭馆要应付他的各种饭局,要应付他的各种朋友来挂单吃白食。尤其是他为了他认为的重要角色,要求他的妻子去打掉肚子里的孩子的时候,我觉得这个人简直已成魔成痴。无论你有多大的梦想,首先要有责任感,尤其是对家人的责任,不可推脱。当然,最后的结局,他也是最为悲哀的一个。

有梦想是好事,但是还是要评估一下这个梦想实现的可能性。但是如果人人都用这种功利的想法去对待梦想,又哪来真正的梦想呢?好吧,我又纠结了…..

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有机会自己要看一下
板凳
有时间看看,谢谢亲的观后感
没看这部电影
还真没看过这个呢
以后有机会看一下
个性签名
你快乐,我快乐
没有看过,很久没看电影了
由路人甲混成脸熟不容易啊!!
这个片子还是值得看一下啊