加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 独具匠心的绘本世界——蒲蒲兰绘本馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独具匠心的绘本世界——蒲蒲兰绘本馆

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4908
楼主

家里有很多蒲蒲兰绘本馆的绘本,有网上购买的也有来自地带试读的,一直很喜欢蒲蒲兰绘本的简单纯美,读罢又颇有深意,喜欢读绘本不只是为了孩子,自己也能净化心理回到简单的小时候。

一直听说上海的愚园路有一家布置温馨的蒲蒲兰绘本馆,却因为交通不便久久未能如愿,终于在暑假的一个清晨,带着爱书的小妞,挽着宝贝的外婆,两个妈妈、两个女儿来到了这家绘本馆寻找我们的童心。

走到绘本馆跟前就被大大的玻璃橱窗吸引住了,里面错落有致的摆放着各类绘本,门口张贴着最新绘本的宣传海报,推门入内发现绘本按年龄非常详细的分了类,书架上除了各类绘本还有店员有爱的各种手绘小卡片。抬头是白色的原木顶,仿佛置身在大森林的木屋中阅读。

有些书被组合到一起扎成礼物的样子出售,有些被小读者翻阅的有点旧了则会特价销售。绘本馆不止欢迎购买绘本的人,也非常欢迎静下来阅读的小读者。瞧!小妞和外婆搬着一个小凳子已经开始津津有味的阅读起来了。

店内还有一个小沙发,坐在上面阅读感受着窗外透过的阳光,久久不愿离去。

据说绘本馆二楼还有定期的读书沙龙活动,想必是小读者梦寐以求的地方。绘本馆虽然不大却格调设计的非常温馨,随处可见店员的亲手设计,瞧!这个纸做的地球仪多特别。

相信每一位爱书的读者都能在这里找到一本自己喜欢的书。在绘本馆逗留了约两小时,小妞才不舍的离开临行前我为小妞购买了一本她在绘本馆最爱读的书。小妞高兴的爱不释手,嘴里提议道“下次还来蒲蒲兰绘本馆买书!”或许书店的书价格不如网上的优惠,但惬意的购书环境、文艺气息的店内布局让人留恋,这或许也是书店存在的意义吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇!这里环境真的很好呢!好多好多的书。
板凳
蒲蒲兰绘本馆很有名的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
哇!这里环境真的很好呢!好多好多的书。
润润妈妈 发表于 2015-10-26 15:29
是啊!在如此温馨的环境阅读真是一种享受,可惜离家比较远,不然真想每周去一次的节奏
蒲蒲兰绘本馆很有名的呀
冬冬的猪 发表于 2015-10-26 15:33
是啊,这次真的去了实地觉得真是名不虚传
这样的读书环境小孩子最喜欢了
这样的读书环境小孩子最喜欢了
小小菲儿 发表于 2015-10-27 14:38
是啊,我也喜欢
这个绘本馆真有氛围
很有特色的图书呀
现在的绘本馆真多
好喜欢这样的绘本馆呀
这个绘本馆的环境真好,在这里看书简直是一种享受