加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 浅说老公和同学国庆节的川西自驾游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浅说老公和同学国庆节的川西自驾游

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2999
楼主

川西的风景一直都很漂亮,蓝蓝的天,白白的云,沿途的风景是那么的美丽,吸引了一批又一批的人们去观看。其实我也是很心仪的,但因为身体原因限制了我不能去,因为那边的海边比较高,一般海拔有4千多米,甚至最高时有6千多米的,身体稍微差点的就很容易有高原反应的,象我老公的大侄儿,其实就比他小几3岁而已的,身体看起来也很棒的那种,还是个哈雷发烧友,经常就和他的车友们骑着哈雷摩托车全国到处旅游的,可就是这样一个人,去到那里都有高原反应的,而且高原反应在那里连一个普通的感冒都有可能要了你的小命的,所以象我这种就更不能去了。(事实证明是很正确的,因为他们出去旅游那几天,我和孩子就因为重感冒在家躺了3天才好呢,如果真在那里出现这种状况,后果不堪设想的。)所以我也只能听老公给我讲讲他们去玩的趣闻了。

他们本来是说30号中午就走的,可因为大家的事情没有忙完,最后是晚上才出发的,一路上肯定就是很拥堵了,而且他们第一站是在四川省西部的大渡河边的泸定桥,相信这个大家都应该知道的,曾经我们都在课本里面学到过的,红军在长征途中‘飞夺泸定桥’,也就成为了重要的历史纪念地,也是第一批重点文物保护单位之一。

他们几个大男人就在旁边餐馆去吃的饭,只是都没拍照,不象我出去就一路上什么都要拍下来的,下面这几张是老公的同学拍的照片,技术实在不咋样,只有将就看了

第2天一大早起来就又在赶路中,可就在中午时就出事故了,我老公同学的车子被后面的车子撞了,而且他这个车子还是才换的新车,好像才提出来没一个月,就被撞了,可把他同学郁闷坏了,心情也严重受到影响了,本来是说要玩7-8天的,结果提前了,5天就回来了。

对了,顺便说一下,撞他们车的也是属于我们重庆的,是个区县(丰都)的车子,结果交警解决的是,当时拿了2千现金给他同学,然后回去修理的费用再找撞车的那个人,反正车子都是保了险的,不然没这么快解决的。

这一路上都还是有点堵车,记得当时老公给我发微信,说堵了一个多小时,热得受不了

这是第3天的照片,朋友手上的自行车其实是一个老人家的,那个老人家有60多岁了,是自己骑车从成都骑过来的,好像是骑了好几天才到的,而且那里的海拔都已经是4114米,朋友也借老人家的自行车来拍个照,其实是跟着老人家学的动作,大家都对于老人家体力和精神是赞叹不已呀,太厉害了,我也只能说佩服了。

老公也来一张,难得的露脸,这次出去还专门带的单反,可就是去拍沿途的风景去了,自己本身是没几张照片的,而且他也不是很喜欢拍照的,除非是我和孩子一起,拉着他拍照就没办法了。呵呵

这张还是朋友的拍的照片,不知道是他的相机原因还是技术问题,本来云层很漂亮,很好看的,可他拍出来的感觉太暗了。

下面这些照片是老公手机拍的照片,在微信上发给我看的,效果看起来还是很不错的

这张照片很漂亮,拍得很不错,只是他们是国庆节去的,那时红叶还没怎么红呢,如果是现在去看,绝对就更漂亮了,成片的红叶更壮观的

个人觉得这张相片是老公所相片中算是拍得比较好的一张吧,人与景色溶为一体了,都很清晰

这次他们还没出发时,有朋友就在叫他们带苹果回来,说是很便宜的,大家能猜到是多少钱一斤吗?

就是这种黄黄的,也有青的,竟然才一块钱一斤,那里都是直接拿纸箱子给你装一箱,一箱有多少就是多少了,我们这一箱有15斤呢,才15元,回来后老公在网上查询才知道,网上竟然是卖10元一斤的,简直是太划算了。因为那里就出产苹果,好像连苹果都分有10个品种的。

对了,忘记告诉你们了,他们是在阿坝小金县那里购买的,而且那一条街都是,过了那路口就没有了。

我家的大,小男人都是不吃水果的奇葩,而罐罐也就遗传了老公的这个非常不好的坏习惯,也是不喜欢吃水果,为了让他们和我一起来消灭这么多的水果,我也只有把苹果削成小块的,这样他们两父子才会偶而吃一块的,真是够麻烦的

那里随处可见牦牛在公路上行走的

当然了,牦牛肉肯定就是那里的特产了,好像是70几一斤吧,反正这两块就150了,我告诉罐这是牦牛肉,他非说就是牛肉,直到我把牛的照片找给他看,两种对比了他才知道个大概

这是我自己切的,只是拍照时闪光灯太强了,颜色都失真了

话说罐罐可是吃了好多块的牦牛肉呢,味道还是很不错的。

本来还有很多相片,就不一一晒出来了,这次他们一共去了5天时间,4个人就开了2个车去,还有一个是面包车呢,经常被沿途的旅馆老板笑称他们为‘土豪’,因为其他的人去的话,2个车最少是6-8个人的,一般每个车子都是坐满了人的,实际上他们4个人开一个车去就可以的,只是因为他们另外一个朋友坚持要开自己的车出去,(就是车子后面被撞的那个,)所以他的油费都是他自己承担的,而老公也就和朋友承担的面包车的油费,平均400一个人,再加上住宿,吃饭什么的,最后所有的费用没有超过1500,还是很便宜的,只是坐车有点辛苦就是了,每天至少有6-7个小时的时间是坐在车上赶路的,要是我是受不了的,所以我没去是绝对明智的选择。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
自驾游真好,我都是跟团的
板凳
苹果也太便宜了啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
风景很漂亮呀,真的很想去。
今年苹果太便宜了
自贺游真是不错,可以一路观赏美影。
苹果好便宜,我们山东产苹果,还老贵了呢。看着牦牛的照片,再看牦牛肉,真是好奇特的感觉啊,哈哈哈
风景很漂亮阿
个性签名
这里的风景真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请