加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 夜游秦淮河
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夜游秦淮河

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4213
楼主

南京是江苏省的省会,虽然和我们不是一个省的,可是却离我们很近,自从通了动车之后,现在我们到南京的距离又拉近了一步,做动车的话只需要40分钟就可以到了,是不是比在市里坐公交车还要近呢,因为有时堵车的话从公司到家里都需要不止40分钟的时间,交通方便,去南京的机会也就更多了。一天就可以来回了,都不需要担心住宿的问题呢,真是太好了。

这一次去南京是因为好想见同学,我的这个同学想想已经有好几年没有见面了,她在年底就要结婚了,在还没有结婚的时候我们说聚一聚吧,于是就来到了南京,因为她上班的地方就是南京,我是提前请假下班赶去的,五点多钟的车票,好像时间挺紧的,还好动车非常方便,一天都有很多趟的车次,这点到是不用太担心,到了那里也在七点钟,同学年底结婚之后就准备来合肥长住了,这样的话我就可以经常见面了,真是太开心了。

晚上来南京首先就是秦淮河,秦淮河我已经来过三四次了,虽然每次来的时候人爆多,挤来挤去的,可是这里的夜景真的是很美,夫子庙本来就是一个购物中心,跟我们这边的步行街是很像的,价格也比较便宜,顺着夫子庙中心广场就可以看到很大的游船码头标识,买了票之后是需要等待,必须要凑够一条船的人才可以出发,对于坐游船我的兴奋不大,因为我已经坐过了,我只喜欢在这里看着夜景,然后和同学聊聊天。

不得不说这里的夜景真的很美,特别是跟水挂个关系就越发显的美了,在合肥很少能够看到如此的美景呢,彩灯、波光在夜晚的照辉下显得闪闪发光。看着如此的美景,觉得生活真是美好,让我们可以在工作之余停下来看看风景,看看身边的人是再美不过的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景色真的好美呀
板凳
回复 2# xuanxuan0426

是的呢
3年前去过一次,确实很美呢,特别是夜景
好漂亮的夜景呢!现在动车真是方便。
回复 4# fanny宝宝

我好像一年去一次
回复 5# 润润妈妈

太方便了
回复 6# 七叶草

呵呵,我离得比较远
好美的地方,亲也好有兴致呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

偷笑
你是安徽的吧  离南京最近的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 11# 冬冬的猪

太聪明了,就是的,所以超级近
回复 12# 七叶草

哈哈  因为我是江苏人
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这景色太美了。
回复 14# 添添妈

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》