加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+暴风雪+爸爸把孩子找回来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+暴风雪+爸爸把孩子找回来了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8332
楼主
绘本的内容:

爱克多和克拉拉是一对河狸夫妇,他们有3个活泼可爱的宝宝。有一次,他们的宝宝在暴风雪中走丢了。爱克多作为爸爸,马上就去找孩子了,并把孩子带回家了。在一个家庭中,爸爸的地位是非常重要的。特别是家中发生事故的时候,爸爸更加显得重要了。孩子们天生都是贪玩的,而且孩子们玩起来的时候可以把什么都忘记。故事里的河狸孩子就是这样了,下雪的时候他们在打雪仗,然后就越走越远了。爱克多和克拉拉看不到孩子们回家可着急了,爱克多知道孩子肯定是迷路了。所以爱克多马上去找朋友们一起来帮忙找孩子,经过大家的帮助,终于找到了孩子了。

我从小就没有爸爸,可以我更加明白爸爸在我心里的重要。别的孩子不开心的事,可以把自己不开心的都告诉爸爸,让爸爸分享自己的喜恕哀乐。在这个故事里,我看到了一个爸爸的作用。爸爸是家中的顶梁柱,遇到问题的时候,作为顶梁柱的人一定要坚定。孩子丢失了父母肯定是最担心的,就是再怎么担心也要想办法才能把孩子找回来。爱克多爸爸想到了团结的力量,所以他去找朋友们帮忙找自己的孩子。有时候女人的心思就没有男人的强,男人做事通常比较振定的,女人做事就会比较慌乱。所以爱克多爸爸才能以最快的速度找到了自己的孩子,可见爸爸是多么重要的呀!

我和宝宝一边看故事一边告诉他里面的内容,我告诉宝宝玩的时候要注意安全,不能想着玩就把其它都忘记了。宝宝看到河狸宝宝在玩雪很开心,宝宝也知道玩雪是好玩的。当我告诉宝宝河狸宝宝迷路看不到爸爸妈妈的时候,宝宝也表现出很关心的样子。宝宝直问我,河狸宝宝找不到爸爸妈妈要怎么办。我告诉宝宝,河狸爸爸会去把河狸宝宝找回来的,这样他们一家人又可以在一起了。宝宝听到了就说河狸爸爸好棒,还说他有爸爸也很棒呢!我问宝宝为什么说爸爸棒,宝宝说爸爸可以帮他打死蟑螂。原来在宝宝心里,爸爸可以打死蟑螂也是好棒的。和宝宝一起读书,可以让宝宝学到很多知识。当中宝宝通过提问,也让我们可以多多了解宝宝的内心世界。

宝宝平时也喜欢和爸爸玩的,有时候出去的时候,宝宝要爸爸都不要妈妈的。在宝宝心里爸爸的地位也是不低的,我觉得一个家庭少了谁都是不行的。爸爸在外面工作都是为了家,妈妈辛苦在家照顾孩子也是为了家,只是一家人的分工不一样而已。有时候我问宝宝喜欢爸爸还是妈妈,宝宝就会说喜欢爸爸妈妈,可见宝宝的爱都是平等的。生活中我们不能忘记了男人在外面的辛劳,当他们回家的时候,我们也应该送上自己的关心。虽然男人有什么不开心的都不会在脸上表现出来,可是男人也是要亲人的关心的,只是他们不会表达自己的内心而已。

宝宝在看书

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +619 11-07-25 15:21 活动奖励
沙发
写的真好,宝宝真乖
个性签名
板凳
亲写的好认真噢。
个性签名
写的真好,宝宝真乖
alice326 发表于 2011-06-30 15:42
谢谢支持
亲写的好认真噢。
兔寳寳 发表于 2011-06-30 15:52
亲过奖了