加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看蜡笔小新-童心未泯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看蜡笔小新-童心未泯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3019
楼主
虽然参加工作已经有3年多了,还是会经常被调戏成童工,有时候甚至还会以为我是一名高中生呢。如今竟然即将为人母,老公经常开玩笑说以后我就要开始照顾两个孩子啦,然后一副装模作样压力山大的样子,我都噗滋一笑。每次出门逛街老公都会调侃我说:你离我远点,不然等下别人以为我拐带未成年少女!其实,我们是同龄,不过我看起来确实太小了。

刚刚知道怀孕那段时间,有天无聊,打开电脑不知道看什么电视好,正好看到蜡笔小新,勾起了小时候的回忆,于是点进去瞧了瞧。这一瞧就根本停不下来了,觉得现在看蜡笔小新和小时候看是完全不一样的感受呢。

经常都是下班一回家就打开电脑看蜡笔小新,被小新的萌吸引得不要不要的,觉得他实在是太可爱了。他最喜欢美女,每次见到美女就会说:美女,你喜欢吃青椒吗?那胡萝卜呢?好萌宠的,搞得我天天模仿他,还要老公配合我,哈哈。还好老公也是童心未泯的小宝宝,他也很喜欢看,不仅配合我,还经常自己模仿小新。

喜欢小新不仅仅是因为他很萌,还有他的天真。小新的爸妈给了小新一个很美好有丰富的童年,不失教育也不会过于压迫,相比现在的小朋友,从出生开始父母就给规划了,什么学钢琴、舞蹈,各种补习,让孩子从小就在压力下长大,就像里面他在幼儿园同班的风间一样,风间与他是相仿的年纪,却看起来像个成熟的小大人,幼儿园之后还会有各种英语补习等课程,虽然看起来像个小天才,不过也因此失去了很多童真,而小新的童年就单纯了许多。

我觉得在现今的社会背景下,小朋友的教育问题真的是一个很纠结但是又意义重大的,在宝宝还没偶出来时,自己也开始寻思,究竟该给孩子一个怎样的环境、怎样的童年呢?

不过,我觉得不管是随其自然还是刻意规划,一个好的家庭环境是必须的。蜡笔小新最吸引我的还是一个就是小新成长的环境。小新家并不算是富裕家庭,还背负着20年的房贷,可是他们一家却仍然可以快快乐乐,妈妈精打细算,爸爸勤奋努力,再加上小新的活泼,一家子的和谐幸福才是最最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵!有时候看看动画片也是不错的。
板凳
回复 #润润妈妈

是啊,现在迷上动画了
也有过喜欢看小新的经历呢
评分记录
回复 #qianqian0901

现在晚上吃饭看,看完觉得心情都好了
我也喜欢看这个
回复 #七叶草

心情不好的时候看了就开心多了
好看^ω^,最喜欢的动画片,前几天还看了
回复 #sujinxia1991

现在就在看,好好笑
这几天我们也在看,挺有趣的
回复 #小Aric的幸福

我都看了好几个月了,觉得挺好的
看蜡笔小新的人,肯定都拥有一颗未眠的童心啊!
回复 12# guomaomao2009

嘿嘿,是的
我也经常陪女儿看动画片
个性签名
回复 #晓之风铃

我也比较喜欢看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》