加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 洪湖之美——如诗,亦如画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洪湖之美——如诗,亦如画

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:11841
楼主

psb (16)_副本

“自从离家后,故乡再无春、夏、秋”。无奈的生活,无奈的选择,作为一个生长于此的本地人,我却总是在错过“她”最美的时候。记忆里,每次的回乡之旅总是少不了繁重的行李、厚重的棉衣和寒冷的空气。即便这样,我也依然珍惜每个冬季里与“她”的相聚。

心中曾不止一次的下定决心,要在某个夏天,在“她”最美的时候,不论天气多么炎热,不管蚊虫如何叮咬,也要去看那亭亭碧绿的荷叶、那婀娜多姿的荷花。而就在今年的国庆节,我终于如愿了。虽然,这个时候荷塘的荷叶已逐渐开始泛黄,荷花也已不见踪影,不过,我却尝到了味蕾里最清甜的莲蓬,而这些,对于思乡若渴的我来说,足矣!

国庆期间恰逢洪湖在举办菊花节,于是,我们一边故地重游,一边欣赏新颖的菊花展。很少在这个季节回家,当我看到与以往不同的洪湖美景时,真的只有赞叹和感叹!家乡正在一点一点的变化,“她”的美,让我为之自豪,也更加让我们这些远在他乡的游子对“她”魂牵梦绕,诉不完的思念和牵挂。

一曲《洪湖水浪打浪》唱不尽洪湖的美,如今的洪湖,不仅仅是靠水吃水,捕鱼撒网,而是将旅游作为了主要的发展方向之一,让更多的人来欣赏洪湖的美。对于我们来说,虽说是重归故里,但也似游人一般,面对如此熟悉的人文美景,却也只能短暂的停留。

没有精雕玉琢,没有雕廊画栋,一切都是那么自然的恰到好处,淳朴又不失雅致,让你无形中就融入到了如诗如画般的洪湖美景里,陶醉在了大自然的怀抱中。

静静的,“她”就在那里——那么娴静,那么美丽,静静的等着你来——发现“她”更多的美!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好美的地方呀
板凳
洪湖很有名的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
洪湖水浪打浪,的确是美啊
回复 2# 七叶草

欢迎去旅游调皮
个性签名
回复 3# 冬冬的猪

是的,革命时期的红色地界
个性签名
回复 4# 家有千金

欢迎去旅游调皮
个性签名
天啊,洪湖这般美丽呢!
回复 8# ttxs

是呢!最主要的是,作为一个旅游景点,游人还特别少偷笑
个性签名
回复 6# 向日葵quer

加油
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
景色真美。
回复 9# 向日葵quer

那怎么回事啊,哪里都是人的啊
好大的莲蓬啊
景色真的好美呀
回复 11# liufen96

是的,风景秀丽
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请