加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽的巢湖风光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的巢湖风光

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5987
楼主

以前上过的历史书中有中国的五大淡水湖,分别是鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖和巢湖,其中巢湖就是我们安徽省合肥市的一个淡水湖,我从小就在巢湖边上长大,对于巢湖有着很深厚的感情,爸爸妈妈也靠着巢湖水而生存着,因为巢湖里盛产鱼虾,靠着湖里的鱼虾是一笔很大的收入,当然现在爸爸早已经不从事这一行业了,因为捕鱼是需要很早起来的,这都是年轻人从事的行业。每年我们一家三口都会来巢湖岸边来欣赏一下大自然给予的美丽风光。

我们站在巢湖岸边,风微微的吹着,因为巢湖的水比较深,所以四周都是设有围栏的,从大坝上看去一眼都看不穿,连晨晨都说巢湖比海还大,因为晨晨去的海我们只看到了一边,说实在的我也以为好像没我们的巢湖大呢。现在的巢湖已经是一个旅游景点了,也有很多人会来这里坐快艇享受一个湖水带来的刺激感,快艇的速度特别快,而且还可以带你绕巢湖一圈,所以还算是比较划得来的。在巢湖的对面有几座山,小的时候我都去过,只是晨晨还没有去过,准备等有时间带晨晨湖对面的山上看看去。

围栏的下边有很多的芦苇,晨晨看到这些芦苇非要下去看一看,大概是想看看芦苇是长什么样子的吧,毕竟在上面看还是不太清楚的。看到这么一大片的芦苇让我想起来了我小时候在芦苇丛中照的相片,那时候好像只有晨晨这么大的样子,在那里面拍的至今还保存着呢。

老公帮晨晨摘了一根芦苇,然后把树叶去掉,晨晨说这是冠军的像征,走到哪里都要带着这根芦苇,当天的天气真不错,拍出来的蓝天好蓝,平常都没有注意到有这么蓝的蓝天呢。看晨晨拿着芦苇是不是很有童年的感觉呢。

在大坝上呆了一会儿,我们又来到了南淝河施口大桥,南淝河施口大桥对我来说有着特别重要的意义,因为这座桥是我出生的地方,虽然早已经拆迁拆掉了,可是每年都会至少来看五六次,晨晨也在这里生活了四个月,不过他肯定不记得了,因为那时候他只是一个刚出生的小宝宝,时间过的真快呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是漂亮啊!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
只能过眼瘾,要很久之后才能去旅游咯!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
好美的景色。
真的很漂亮哦,宝贝看着就很开心
回复 2# 熙笪

而且是家门口的
回复 3# 小小猫BB

是的呢,孩子要大一点才行
回复 4# 添添妈

哈哈
回复 5# 小Aric的幸福

就喜欢玩
回复 7# 七叶草

嗯嗯,不知道要什么时候了。宝贝呀,快点长大噢,妈妈带你去玩!安慰
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
回复 6# 七叶草

真好啊!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,真的好漂亮啊,真希望我们这附近也有这么美的地方
风景优美的地方呀
个性签名
回复 12# 有城

我们这边还是不错的
回复 13# 晓之风铃