加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 观《百团大战》感触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观《百团大战》感触

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3334
楼主

观《百团大战》感触

初听到《百团大战》这样的片名,我第一反应就是幼时在村里的露天电影中看过这部电影的,但是影片内容是什么,我真是一点也想不起来了,可我知道这是关于抗战的,就算是已经忘记了历史课上的百团大战的内容,光听名字也知道大概了。所以当看这部电影的政治任务摆在我们面前时,我的第一反应是不看,这种电影不看也罢了,反正就是那么回事。
影城
     可是,刚刚过去的9、3大阅兵,还那么激动人心呢,那句传遍网络的“这盛世,如你所愿”还在流传,阅兵的种种依然让我念念不忘,我还是忍不住去搜索阅兵的一些消息,我从未觉得自己多么爱国,可是怎么看了9、3阅兵后,就真的是祖国的nc粉了呢?说不清道不明吧!再加上,有个小姑娘积极联络各部门看这部电影,我知道这小姑娘也是当工作任务来完成的,但冲着小姑娘这份热情劲,怎么也得给了面子不是,于是就这样去影院看了《百团大战》。
百团大战
     当开篇出现湖北枣阳宜城战役时,我非常激动,因为这是家乡的名字啊,张自忠将军看着也非常熟悉,虽然邓超饰演的将军有些违和,但想起读书那会经常去参观张自忠纪念馆,对张自忠很熟悉了。伴随着开篇的激动,一直到片尾,2个小时的抗战片,我竟也看得十分认真。在中间有些细节中,我也悄悄落泪了,就是有一战,在火车路上打仗的那一情节,八路军为了火车对撞,无数个战士挨着枪子去扳那个道岔的情形,还有个特写镜头,真是让我感动了……
各种镜头
      整部戏,基本上都是大战,可以说是战火纷飞、浴血奋战的真实写照,我相信这些都是曾经发生过的,现在的和平都是那些人用血换来的啊!每当看到日军不敌八路军,请求航空支援的时候,我就嘀咕怎么那个时候,小日本就有那么强的军事实力?于是乎,又联想起9、3阅兵中我国强大的武器装备……那个时候的八路军,真的是打仗都拼的是人啊!武器装备力量和日方相差真的太远太远,可就是这样,八路军在彭德怀的指挥下,依然是胜利连连的。这胜利也是踩着多少人的血得来的呢!最后的结局,彭司令的助手左权竟然在36岁的时候的牺牲了,也让我有些伤神啊!那么年轻,那么有谋略,可却在战乱中牺牲了!哎,战争啊!
影片
      整部电影可以说拍得还是相当不错的,大场景,小情节、群众演员、那个时代的一切,甚至日本人都到位到让我觉得是真的日本人,除去政治上的意义来说,这部电影拍摄方面还是很成功的,但是因为这个政治的背景,加上现在影院的消费主力都是年轻人,特别90后是消费主力的当代,这样的电影还是不卖座的。没有经历过战争的我也许是因为年龄大了些,所以对这些有了感触,以后的孩子们估计对战争好无感了,那么就祈愿世界和平,永无战争吧!期待9、3阅兵上出现过的那些新式武器永远都用不上!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我有一段时间没看电影了
板凳
很有教育意义的电影
这样的电影真的值得一看。
很久没有看过电影了,真想去看看
现在这种题材的电影小孩着看的少
非常不错的电影哦。
我有一段时间没看电影了
七叶草 发表于 2015-09-11 11:42
我偶尔才看一次
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很有教育意义的电影
lwzjc 发表于 2015-09-11 14:07
是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样的电影真的值得一看。
润润妈妈 发表于 2015-09-11 18:46
可能老党员们更有感触吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很久没有看过电影了,真想去看看
小小菲儿 发表于 2015-09-13 14:19
可以抽空去看看啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
现在这种题材的电影小孩着看的少
可欣妈 发表于 2015-09-13 16:31
可不是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
非常不错的电影哦。
添添妈 发表于 2015-09-13 17:28
电影本身不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也特别爱看这种,很有感触
当年的辉煌时刻啊!值得永远铭记在心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请