加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+没什么影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+没什么影响

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2790
楼主

其实说起来不管是放寒假还是放暑假,对我来说没什么影响,寒假的话还能因为过年在家玩几天,暑假就一点边都沾不上了,因为我家小皮球还没有上幼儿园呢,根本就没有放暑假的概念。本来还想着去海南旅游回来就让小皮球去幼儿园,后来想想有点神经,人家都放暑假把孩子接回家,你倒好,这么热的天把孩子往外赶,所以计划就改啦,咱们到九月份再争取当一名幼儿园学生吧。

不过老公姐姐家的孩子倒是放暑假了,我们很早就邀请她到我们家来玩,顺便可以跟小皮球做个伴。但是这小姑娘也奇怪,不肯一个人待在这里,非得她妈妈一起。按说自己外婆家也没什么关系呀,一个人就一个人咯,又不是没来过。想想我们小时候放暑假的时候不都是在外婆家过的吗?太多小学生的作文里也是 这么写的呀,这小姑娘也算是标新立异了,无奈她妈妈要上班,只能调个休再请个假连上个周末的,这才带她来家里住几天。

姐姐来了小皮球最开心了,小可小可的叫个不停,就跟个小跟屁虫一样。想起在海南的时候,不管什么时候都非得牵着姐姐的手,有好东西了也会记得给姐姐留一份,反倒是妈妈都可以不要了。每次看着她们两个手牵手走在前面我都觉得这是一幅多么温馨的画面啊,要是这两个孩子都是我的多好。

既然没有放假的概念,那就还是跟平时一样了。早上跟我同时间点起床,偶尔睡个懒觉啥的,剩下上午的时间就交给婆婆了,或者出去转转或者在家玩玩,然后中午等我下班由我接手两个小时,一起睡个午觉,表现好的话一觉睡到三点半四点,跟着婆婆下楼去透透气,随便转转就是一个多小时,正好我下班把她接回家,剩下的时间又是我们一起了,直到关灯睡觉。我很庆幸自己上下班都是按时按点的,不会剥夺我陪小皮球的时间,不然我们的感情也不会这么好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
沙发
我们今天结束暑期班,正式开始放暑假咯
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

板凳
这样最好了,让我们真的是苦了孩子呀
有人帮忙的是没什么影响的
不错,顶一下
www.60982.info
www.4f9999.net
www.fzf038.info