加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 为孩子放弃出国的机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为孩子放弃出国的机会

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3023
楼主
我们在加拿大有对口的公司,因为我英文很好,做事踏实,领导找我谈话,希望我去加拿大的公司主持一段工作,大约半年吧。这是个很好的机会,但我不能去,就因为我有孩子。所以我直接跟领导说,我有孩子,去不了国外,很抱歉,您令派他人去吧,我还留在公司工作。

其实真的是个很好的机会。我在公司里做职员,到国外是做领导;在公司里拿不太好看的收入,在国外收入会大大增加。而且还能增长见识。但所有这一切“诱惑”,都没能让我离开孩子,去发展自己的事业。

做了母亲,就放弃了很多的东西,而这种放弃,我心甘情愿,从没觉得有多委屈或者多么埋没才华什么的。孩子生下来就得自己养着,别去麻烦什么父母公婆什么的。自己带着有好处。生完孩子后我放弃了工作,孩子上幼儿园之后重入职场,如今又因为要陪在孩子身边而放弃了出国的机会。但我觉得这样做没什么不好的,因为我首先是一个妈妈,其次才是公司职员。

让我和孩子分开那么长的时间我绝对做不到,别说出国,就是出差,我也跟领导商量,尽量别安排,因为我有孩子,我下班之后要带孩子的。我就这么直截了当的说,而不去考虑是否会影响自己在公司的发展。什么都不如看孩子重要。我不是那么敬业的人,也不是劳动模范,不会把所有时间都投注到工作上,不会舍小家为大家。我就是个普普通通的妈妈,按时上班按时下班,上班时踏实工作,下班后踏实看孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这真是一个大的牺牲呀
板凳
真的做出很大牺牲啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有时候为了孩子真的牺牲很大呀!不要遗憾,有一天孩子会感谢你的
支持宝妈的做法
这就是母亲的伟大,一切都是为了孩子
如果换成是我,真是太大的决定了,不过我也是会和你一样的
只能说母爱真的很伟大呀
上班的时候,我和同事有时候会因为宝宝需要调班什么的,我领导(男的)直呼:“当妈妈就是麻烦,一切以孩子为主。”
评分记录
回复 9# 熙笪

男领导是不会理解这些的,不用他们理解,该调班调班,该请假请假。
回复 #sunying04

是滴,就当没有听见,本来就是孩子比工作重要。
评分记录
必须顶一下
www.hqr88.info
www.hsw321.com
www.397333.net
www.270099.info
www.6333zx.net
真的不知道自己会怎么选择
为了孩子什么都值的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》