加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+各种托管各种愁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+各种托管各种愁

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2946
楼主
对于职场妈妈,对于我这种朝8晚5的职场妈妈,对于没有老人照顾的朝8晚5的职场妈妈,假期,那就一个字:愁!

儿子生下来,就请了人,20个月,保姆闺女跟婆婆闹翻,她半岁的外孙无人照料,请求回去照顾,拿她的话说,我是离婚的,将来也就指望判给自己的这个闺女和女婿了,女婿都发话了,为啥去照顾别人的,不照顾自己的?

那时候临近过年,我们开始找保姆,来回折腾了4、5个,都看在我们出高价的吸引下跑来。发现没有一个人照顾过孩子,而且,她们自己的孩子都不愿意照顾,都是婆婆,老婆婆照顾的。无奈,在我跟我老公轮流请假照顾了一个月,春节假期一过,就送到了幼儿园。

幼儿园是最省心的时候,除了生病,没有假期,假期虽然没有正课,但是可以送幼儿园,我儿永远是出勤率最高的那个,去的最早,走的最晚,过年也直接坚持到腊月二十九。

幼儿园最后一个暑假,毕业了,我们伟大的机关幼儿园就给我们扫地出门了,6月30号装修,6月29号就是幼儿园的最后一天了。整整2个月,最后我思考再三,放在了楼下的小幼儿园大班里面了。新开的,中大班一共就7个孩子,混了2个月。

小一的寒暑假照旧犯愁,这次暑假我给找了个合唱团+琴行组织的,上上视唱练耳,练练钢琴。想想真是不错的。去了3天,发现了新问题,天热了,风小了,那个琴行是个楼顶,热!而且,摆了几十台琴,味道很大。我报了3周,3周后还要找地方去。

其实,找地方还不是最重要的,总能找到。关键是,孩子这个假期其实在浪费,看着别的孩子都去参加什么孩子喜欢的课外班,机器人,围棋,学学书法等等,而我们的孩子只能圈在一个地方,玩吧,没有室外,学吧,啥都学不着,时间就这么哗哗的一去不返了。

而且,时间跟上学一样一样的,晚上回家练完琴,陪他看书的机会都没有,我焦虑呀。这都第二周了,我们的计划是啥都没干呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
沙发
确实,两个人都在工作,没有老人帮忙好难啊
板凳
家里没有老人帮忙真不行
要上班的父母,和无处安身的娃,真正是愁啊!
职场妈妈不容易啊。既要工作又要顾家。
没有老人帮忙真是很愁人呢
没有老人帮忙,只能上托管班了
没有老人看孩子,真是各种烦恼
双职工上班确实很郁闷啊,孩子没人看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》